新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhumam

[学前] 新加坡幼儿园

"少教文化知识,多给他们活动和玩耍" 这是一句空话, 试问谁能做到而让孩子一直玩到上P1, 去看看P1的要求和现在越来越竞争的环境

小狮租房
我们也刚过来新加坡1个月,坦白说这里的幼儿园就像中国三四线城市的,实在很一般,我想找间比较好的,可还在茫然中,我都开始怀疑带小孩来这是不是对的选择,有同疑惑的可联络探讨,qq:79126338,我来自深圳.

老鼠爱小米 发表于 27-5-2011 01:28
请问:Little Skool House呢?他的名字是【国际】学校,收费有千多。
你了解NTUC属下的这个牌子吗?
谢谢 ...

NTUC 属下有三个品牌的幼儿园,MY FIRST SKOOL(幼乐园)/ THE LITTLE SKOOL HOUSE(小小学庭) / THE CATERPILLAR'S COVE 这个主要是搞学术研究的,在义安理工学院里面。详细的就不清楚了。
HE LITTLE SKOOL HOUSE(小小学庭)是国际的,华文方面是绘本教学,教案是老师编写的,主要在工作区,有空调,不过孩子经常会生病,例如水痘、手足口传染的很快。
MY FIRST SKOOL(幼乐园)是在租屋楼下的,华文是主题教学,一年就是4个主题,窗口是打开的,有风扇的。

小小学庭和幼乐园师生比例小,孩子多乱,老师很辛苦。

等爱的狐狸 发表于 2-2-2011 00:18
如果条件好就早点带来,呆在父母身边。亲子关系很重要。再说了小孩的语言发展能力三岁很强了,如果再大点, ...

hi 等爱的狐狸,
请问您所在的幼儿园k1k2开始学phonics了吗?会在k1锻炼宝宝单独阅读能力吗?有些学校在k2才开始英文的phonics spelling或者华文听写,这样宝宝到了p1以后会不会很难适应呢?

我孩子小的时候,是用有声画的CD在电脑上阅读,也有专教phonics 或者拼音的,孩子自己用鼠标点着文字,电脑就会读出发音或故事,孩子跟着复读,有点像在玩GAME,好处是寓教于乐,孩子不抵触,读中班就可以开始了。我那已经是十多年前啦,现在电脑科技更发达,网上应该能直接找到各种学习软件产品下载的,大众书局也有些类似的幼教电子游戏,家长们不妨也去看看。

紫色蔷薇 发表于 28-1-2012 20:59
NTUC 属下有三个品牌的幼儿园,MY FIRST SKOOL(幼乐园)/ THE LITTLE SKOOL HOUSE(小小学庭) / THE CA ...

多谢解释。

sgcn007 发表于 29-1-2012 12:09
我孩子小的时候,是用有声画的CD在电脑上阅读,也有专教phonics 或者拼音的,孩子自己用鼠标点着文字,电脑 ...

这么小的孩子就接触电子书,不大好吧

时间别太久ok的,  详情 回复 发表于 31-1-2012 11:02

Deimmy 发表于 11-2-2011 12:39
回复 等爱的狐狸 的帖子

老师,想请教一下my  first  skool 怎么样?全天的。

职总的连锁幼儿园,my first skool 全天的,我家宝宝的学生准证就是这家,上K2,我们也是摸着石头过河感谢。

发表回复