新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: purple_shaw

[小学] 2011小一,小二交流贴

回复 sunflower77 的帖子

我邻居都和我说小孩子上学以后会比上学前累。

但我儿子好象没有这种感觉,虽然说是九点关灯睡觉他几乎一躺床上就能睡着,但一周有三个晚上有课外班,差不多都是十点甚至更晚才能睡,他也是早上七点就起,有时候六点半就起来。很偶尔的周末会睡到八点。很羡慕人家愿意晚起的小孩。
不知道他在学校里是不是偷偷打盹来着。:lol

你们这些P1/P2的小孩子啊,将来不可限量。。。崇拜  详情 回复 发表于 21-4-2011 14:08

小狮租房
purple_shaw 发表于 21-4-2011 11:07
回复 vivien2005 的帖子

我们 家这个要到晚上10点才睡, 小一的时候9:30。  现在好像越弄越晚。

我家也是三四岁就不睡午觉,现在小一也到晚上10点多睡还精神的很,早上都要8:30~9:00起床。

小一要上哪些课?除英文、华文、数学之外,有没有科学,体育、音乐、美术课有无?每周几次?

vivien2005 发表于 23-4-2011 10:18
小一要上哪些课?除英文、华文、数学之外,有没有科学,体育、音乐、美术课有无?每周几次? ...

没有科学,科学要到小三才有。
其他课包括:体育、音乐、美术、健康教育、公民与道德,现在还有教育部安排的PAL。

很丰富啊!  详情 回复 发表于 24-4-2011 08:48

我们今天考完SA1了。:victory:

最近全家生病,儿子病得最厉害,一直高烧不退,拿了病假让他不要考了,他不肯。昨天考完数学回来吃完药倒在床上晚饭都没吃就睡了,一直睡到早上八点,:@中午烧才退了点。

感觉还是华文最难,我们南方人,卷舌平舌,前鼻后鼻全部乱套,还发现居然那么多词语第二个字读轻声,我怎么记得我小时候学的基本上都有声调?:oK1就自己读小说的小孩字都认识,要他写就:L,老是缺胳膊少腿,作业里没少被老师圈得到处是错别字。不得不改变不管他学校课业的原则,教他把学过的字一个个重写一遍。打算假期要他给我抄两遍千字文,看看能不能找到点写汉字的诀窍。

回复 的帖子

我们现在还在搞阅读理解呢。哎, 这字写了就忘,忘了再写,还是忘。
还是用得少呀!

回复 purple_shaw 的帖子

阅读理解小一还看不出什么,中文可能还没阅读理解,英文的也还简单,小二应该就是抢分重点了。可能也有学校的差异,南洋肯定比南山浩瀚广博多了。

小家伙虽然病着也一定要去考试,就是因为他觉得自己肯定能考得很好。他说他的目标是三门功课都拿满分。我帮他突击写字,也就想成全一下他考满分的小心愿。

回复 的帖子

是个好孩子,赞一个!

小一的儿子报个到

小二女儿,今年刚来新加坡,刚刚的期末考试 华文第一,数学比第一少2分,英文不到20分,惶恐中。

发表回复