新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 父爱-伴我一生

小时候,父亲就是自己心中的神,没有他不会的,不需太多的言语,一个眼神、一个表情、一个动作,含蓄无不表达他那伟大而无私的爱。坐在他肩头总能看的很远、很远……

年少时,父亲的爱是宽厚的皮带,举起落下,始终不会落到自己的身上,父亲的爱虽然粗糙,却透着无边的温暖和安稳。

求学时,父亲的爱是送你上车的一瞬间,挥手再挥手的牵挂,远去的背影是今生永远抹不掉的记忆,是放学后站在站台等待我归来的笑容,一个学期之后,瘦了不是自己,而是父亲的脸,还有渐渐弯曲的脊梁。

工作时,父亲的爱是坚强的盾,严厉而不失温和地跟你在一起找寻自己的缺点,然后,分析、再分析,直到自己站起来,帮你指明未来的方向。

结婚时,父亲的爱是关注的沉默,只要你快乐,他就会比你快乐更多,爱到直到你忽略他,想不起他,为你的快乐而欣慰,为你的难过而揪心。

今年的父亲节,就这样迷迷糊糊的过去了!没有和父亲在一起,还记得去年高三时候用自己的零花钱为父亲买的刮胡刀,虽然

不贵,不是名牌。但是父亲还是像宝贝那样珍惜!也许在以后的每个父亲节,我都不会有机会跟父亲在一起过了,这才发现距离是这样的无情!像时间一样,在父亲和母亲的脸上留下岁月的足迹!

还是那句我常常说的话:多多锻炼,身体健康!!!!!!!!!!!!!!!!!

小狮租房
父母是这个世界上最不会遗弃你的人~

无私的爱..

“记得去年高三时候用自己的零花钱为父亲买的刮胡刀”
你真的买了吗?是文章还是事实?如果是真的,你真是个懂事的孩子。
记不清是哪年,我也给老爸买过一个,用了我很多钱。而我那时只赚一点点。爸爸用得刀片都坏了也不丢,理由是我给他买的。

回复 东方肥狗 的帖子

当然是真的啦,我为什么要骗人呢~ 呵呵....

父亲的爱真是伟大~
我喜欢父性刚强而朴实的爱!

父爱如山。

发表回复