新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 将来想回国,需要申请公民吗?矛盾中

我是PR,男朋友也是,我们是同乡,是大学同学,在这里很多年了,但还是想着老家的山山水水,老家的美食,老家的四季....想着在过个4,5年回去.(再说老家男女方都有现成的房子,)可是我们现在到结婚年龄了,想结婚,那是租房子呢还是买房子,是要申请公民呢还是以后回去了就什么都取消,不要了.CPF的钱可以全部拿回吗?孩子生在这里拿什么国籍呢,如果是新加坡公民回去是不是很不方便?求助中.
小狮租房
回复 sg0000 的帖子

no need to apply for citizenship.

you can give up PR and take all the CPF, but for citizens, very difficult

现在批不批给你公民还两说呢, 感慨什么呢?

lansejiayuan007 发表于 26-1-2011 17:46
政府对于夫妻2个pr,但只有一个申请公民的,会因为考虑后路问题而不批准

如果你们坚持要回国长期发展,2个 ...

关于这个谣言本人专门在下面的帖子用数据驳斥过,你有兴趣可以去看看:

http://bbs.sgchinese.net/thread-3671522-54-1.html

另外如果想回国定居的话,看不出楼主两人有入籍的必要性。在中国除非达到公司高管或重点大学院长那个级别,否则申请绿卡还是有难度的。如果一般中层职位长期在中国工作,恐怕拿个外国护照并不一定有便利。不过中国发展也越来越快,对于长期在中国居住工作的外籍人的政策也可能会越来越宽松。

回复 lansejiayuan007 的帖子

感谢你,真是个热心肠的人.我们继续徘徊,沉淀......反正还有时间让我们考虑.....不过说真的,很困惑.很乱.

回复 good99 的帖子

好象CPF只能拿回自己的,公司补贴的那部分拿不回来.谢谢版主.

sg0000 发表于 26-1-2011 22:31
回复 good99 的帖子

好象CPF只能拿回自己的,公司补贴的那部分拿不回来.谢谢版主. ...

这个说法好像不准确,公司支付部分也是自己的钱,不过好像医疗帐户中的那部分的提取的确有些说道,以前看到过但记不清楚了。

回复 redox08 的帖子

我看了那个链接,我的重点不在批不批,而在于要不要申请.先谢谢你.

现在没有回,我在德国人的公司,男朋友在美国人的公司,待遇都很好,人际关系也不错,老板也很好,但是总有一种说不出的感觉,不是主人的感觉,在干几年,要回去.

回复 lansejiayuan007 的帖子

江南某城市(不是上海)

发表回复