新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于小马哥的那个案子,请看1楼铜牌推广者对此的总结发言

希望小马哥继续更新案情的发展,让大家有个经验教训。

我的观感:我很同情小马哥的遭遇,因为我也碰到过中介甩手撂挑子的事。由于那个律师楼Capital Law多收了银子,我只好从中介费里扣。这个中介公司ERA竟然写信给我说不把钱补齐,就会告我!天下哪有我给了5,6千拥金后还要被告的道理?我打电话给那个中介Vince Poh(请大家留意这个冒似老实的人,其实小诡计多得很),他不仅不回电,还在新电信办理了屏蔽我的来电的业务;写电邮给他,他当然也不回,反正給你来个人间蒸发,拿了我5,6千的佣金后,还跟我来这套把戏,岂有此理!他和你的中介不同的是,他是新加坡人难人,难为人的男人。好在我最后买到了房子,虽然你号称不差钱,你小马哥蚀了7千银子还啥都没捞着。你没有别的办法,只好出此下策,在这逼你的中介出声,可怜啊!其实你有了那补充协议,可以大胆挺进,完成交易,买到那房子。你有点太小心了。

这顶多算个诈骗案,刑事案谈不上。希望你准备走法律程序吧,别怕麻烦,告他几年,你会得到正义的判决的。

再写几句给那个在网上解答问题的绰号“努力工作”,我倒看不出你在这个案子上在努力工作,你连你的客户(老板)都不理,还好意思告诉人家案子已经结束了,还威胁用你的律师对付人家。你没赚到钱,就不管了?你客户的7千元是大风刮来的吗?也许你不能起到多大的作用来帮你的客户要回那7千大洋,但至少你应该保持与你的客户的沟通啊,而不是玩什么“消失”。你以为新加坡很大吗?还是你的客户会很快忘掉这个倒霉的案子?我很怀疑你的职业操守,还好我没碰到你这种中介。

小马哥,给力! 另,小马哥,给你忠告:你最终的目的是,买到那房子;或,要回那7千块;并不是让某人坐牢,或磕碜某人。
-----------------------------我是分界线------------------------------------

以下来自【铜牌推广者】对于这整个案子的总结:http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4264355&pid=42280535&fromuid=108420

我的看法,这个事情的有几个关键点,环环相扣。
1,首先当然是屋主去小额贷款,相信卖主是无心之过。真的有急用。
2,此事被律师HIGHTLIGHT 给小马哥。律师只是在做一个免责的动作。
3,小马哥不原意就此EXE OTP,那也是情理之中的。
4,只是,中介/律师建议之后,又签了那对买方极为有利的‘付款补充流程’,OTP的执行日期又延长了10天,为什么还不执行OTP,我就有些不明白了。当时如果执行OTP,现在的屋主就是小马了。
5,努力工作不接电话,(相信有种种原因)导致小马哥和中介的联络中断。这个也很关键。再觉得不胜其扰,也应该保持沟通畅通的。然而当她打回去时,却轮到小马不接电话了。
6,我相信努力工作是个优秀的中介,也有经验,在这中间2头联系,一定做了无数的工作。是外人难以想象的。她的心情不会比小马哥轻松。这里向努力工作同仁致敬。如果是我自己的话,坦白说我大概也只能做到这里,只是,我不会让COMMUNICATION BREAK DOWN,没有接到的电话我会打回去。

---分 界 线---
小马哥曾经说过,‘借鉴于古希腊大哲人苏格拉底的以对话抗辩为主的启发式教学模式,小弟将与楼主携手一道,共同努力,使广大群众从这场真实生动的经典案例中大受裨益,也定能使得本楼更上一层楼。’

确实,本贴真正体现了对话和抗辩。使广大群众从这场真实生动的经典案例中大受裨益。
只是,事件的结局可能出乎小马哥的意料之外。
事件刚开始时,一月初。在努力工作的帖子里。
和大家一样,我为小马哥的订金 7350 而担心。

山谷和平凡2位网友,真心,诚意地帮小马哥分析。
平凡的中肯建议,和我的不谋而合,没想到平凡被小马哥,冲得灰头土脸,咱也就乖乖闭嘴了。

看到努力工作的回帖,算是对整个事件有了较为全面的了解。
当我读到那’付款补充流程‘着实吓了我一跳。
第一步到第五步,其中任何一步没有完成,卖主将被处以定金的10倍的罚款,而第一步是买方的动作,(EXE OTP 的动作交4%),不是卖主能控制的。卖主会在这样的协议上面签字,说明卖主是诚心的。

联想到努力工作的一些话,如小马哥恐吓卖主,强拿屋主证件,直到对方打999,以及努力原话“我是中介,我不是警察,也不是你请的私人侦探。要研究屋主是不是拿了钱逃跑的事情你不应该老是交待我去办”
我相信小马哥不简单。

再看到小马哥对努力工作冷嘲热讽的语气。及对网友插科打诨的口气,我又感觉小马哥过于自信了。自我感觉太好了。至此,完全旁观心态,闪到一旁。
(其实,那时对于卖家来说,事情已经结束,小马哥由于没有按时EXE OTP,订金没收,重新卖屋子。)

后来。战场移到了本贴。和另一格关于CAVEAT 的帖子。亮点如下。
- ratemouse 大侠出手不凡,不是律师胜似律师。把CAVEAT 的知识作了普及。让理财板人人心服口服。--确实高人

- 小马哥从最初的谨慎不愿意EXE OTP,升华到认定卖主诈欺,诈欺买主,和MONEY LENDER。进而要为民除害。却让我莫名其妙了。
- HAIYAN-LAW好心建议小马哥赶紧行动,拿回订金或请律师,同时好奇‘如果最后结果对买家不利的话,你还会上来汇报结果吗’,小马的回答是:实时跟踪报导嘛,当然要实事求是
- 熊猫妹妹 最早简要指出了本案的核心,即‘其实只是自己担心太过造成了自己的损失。’--确实高人
- HAIYAN-LAW  终于说‘可怜之人必有可恨之处啊。。。’
- 小马哥认定ratemouse,HAIYAN-LAW 是厨子(卖主)派来的有乡村女教师背景的律师,要集中精神,和他们‘酣战’,更令人匪夷所思。
- ratemouse说了一句很给力的话:‘几番对话之后,最大的想法是,太同情买家中介了遇到了这样的客户,兼同情卖家遇到了这样的买家’
- 云儿在100楼,很为小马哥说了一些好话的,问题是,小马哥的点评,却让我觉得他并不领情。111楼云儿的回复可谓超高水准。至少我这么认为阿。
- 小马哥终于在116楼解释为什么暂停EXE OTP,原来,他并不认为自己是放弃EXE OTP。原来,执行OTP 会导致12万的损失,+ 5年。
- sgcid出场,绝对支持小马。
- sgcid 又说‘ 中介跑两三次腿,就能赚几千,老子辛辛苦苦一个月才能这么多啊。依我看,一点也不合理,中介费300块还差不多。你要感谢就感谢吧啊!’说出很多人的心声。搞到地产公司老板麦克老大,愿意收他为徒了。
- 150楼小马哥在2月16日的点评,让我们知道,其实早在1月10号,订金就已被没收。
- 195楼,3月1号,努力工作说,托小马哥的福,她和卖方的中介被CEA(中介管理机构)请去喝茶,原话‘去了才明白了原来当时人愿意去举报,但是不愿意说实话,漏掉了很多重要的细节,而且还有些欺骗的成分。这样要怎么让政府办事?还好这件事情中介都愿意说实话,律师也愿意说实话。cea的officer看了当时人在网络上面发布的言论,竟然建议我们应该去报警立案。然后去政府部门打官司,控告诽谤。而且不是诽谤1个人,而是3个中介,1个屋主。’
- 努力工作后来又提醒小马,‘你真的是钻到牛角尖阿。没有人帮得了你。不过我相信你也不需要别人的帮忙’,相信很多人都同意。
- ratemouse始终兢兢业业为大家做法律常识普及,同时不卑不亢,点评小马的特点。‘这样久了,还没发现律师意见什么的对当事人来说基本就是浮云,和自己意见一致的就相信,和自己意见不一致的就决不相信,一但认定相信的决不改变,什么道理法律常识逻辑都是无效的’
- sgcid 提出很好的建议‘建议大家看问题的时候,不要把自己当做第三者,最好你设身处地想想,如果你是房东,会如何处理,如果你是中介,会如何处理,如果你是小马哥,会如何处理,为什么这样处理。’大家的回答是,‘已经设身处地,问题是小马哥太自信,不听别人的建议’
- 275楼,麦克大佬宣布,‘2x Bxxxx Bxxxx Exxt Axxxxxe 2x #xx-08  99 Yrs From 20/06/2000 xxxxxxxxx       $730k 11 Mar 11’
- 屋子已经卖给他人,价钱730K,比小马当时的OTP价少5K。小马肯定拿不到屋子了。要维权,剩下打官司一条路。

- 开贴的义顺同学总结:小马哥坏人没抓到,房子没买成,定金没要回,同情没得到。统统算是白忙活了,大家散了散了啊。
- 山谷同学自始至终很谦虚,很中立,说:从不懂, 不了解,不太明白,变为开窍,想通了,比较了解了, 不是收获吗。--我是很同意的
- 小马哥曾经说‘让子弹飞一会儿’,至今,应该子弹是飞完了。
- 3月10日之后,至今小马哥没有出现,估计很忙。
本文来自 新加坡狮城论坛 <https://www.sgchinese.net> 原文链接:http://bbs.sgchinese.net/thread-4264355-32-1.html

小狮租房
楼主,我不再帖子里解释,并不代表我错了。

我从来没有不管过任何一个顾客。你可以问问小马哥是他不接我电话,不回复我sms,还是我不回复他论坛给我的短消息呢?

我认为联系手段是电话,和sms,但是小马哥在我的帖子里面公开和我说律师信才是正常的联系手段。那你要我如何联系。 我不是你说的黑中介,我的顾客用的是PKWA律师楼。明白人都知道我再说什么

我的简单理解是,如果你和小马哥的沟通是畅通的,至少他不会在这里把这个案子连同你一起爆光吧。本来可以在私底下解决的事情,非得闹到让很多人都知道的地步,难道这就是小马哥或你要的最终目的吗?很明显,答案是否定的。人家蚀了钱,当然不会善罢甘休。你没赚到钱,也不能大撒把。除非你受到了小马哥的人身威胁,你可以报案,或回避。不要把客户当成纠缠,钱不是那么好赚的。
一个好的中介,应该是在保护客户利益的前提下,来促使交易顺利进行。你可以自省一下,你有没有做到这一点。

你应该私下问问小马哥,为什么我们沟通不畅通的原因。我理解是小马哥在屋主签了补充和约以后再5日晚上10点多的电话里面,让我一个人和屋主在谈一次,观察屋主的表情,让屋主拿出CHINESE NEW YEAR回国的机票,还有开店的发票。并且让我在有机会的可能下拍照,并且录音整个谈话过程,然后回来后和小马哥汇报。然后小马哥在去分析屋主欺诈案的下一步。我当时提出再次大家见面谈,他不同意,非要一个中介去做私人警察。是你,你会答应吗?
我并没有不保护他的利益,在EXERCISE没有过期的时候12月29日,我多次问小马哥,房子要不要买,我也答应,如果他不想买,我会想办法帮他拿回1%定金。当时小马哥说要买,也说了不想麻烦我。就这么简单。这些话你可以问问小马哥,也可以问问小马哥的老婆。

我自己反省了很多这个案子。从头到尾我都按照正常手续办事情。也没有不维护顾客的利益。
所以我说了不了解整个事情的过程,希望不要乱点评。

什么事啊,闹这么大。

真是越看越复杂,我不想发表言论了

no comments, 跳出了我的能力之外了。

楼上的真爱8卦啊,哈哈

还是不发表任何言论的好,我太笨

这个帖子,已经都是专家级别的。

发表回复