新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

嚣张的招生人员

前段时间一直在收集一些关于PARTTIME课程的资料 , 来新加坡了  想学点东西 知道自己的那些水平想在新加坡混好  很难
先别说自己做生意,说下眼前,想在公司被提升 没个文凭还真不行  而且 我发现 英文是我最大的障碍

所以在各种理由的怂恿下,我在论坛收集了一些关于新加坡公立,私立学校的信息  以及一些所谓的中介的信息。
这当中 我有去打电话直接问过, 有去电邮的,有的我就下班后直接去学校看 找他们的负责招生的人员谈。

我发现了很多既有趣又让我生气的地方
关于中介:
正儿八经的中介很少,都是个人的, 不知道他们是怎么样操作的, 有些人约我 直接在地铁站见面  我去你的, 有这么谈生意的么、??  约顾客在地铁站见面,刚开始还去,到最后一听说不是在他们的公司见面 我就不去了。
倒是有几个正规的  但是收费太高, 有个收我3000,这钱也太好挣 了吧  弄的我都想去放中介了。
关于公立学校:
打电话去 过NUS,我间接的问到一些在那上的人。
招生的特别嚣张。。。以为我求着他 要让他让我进学校一样,我懒的给你生气。另外门槛太高,学费也不低,但是最想上这样的政府的,世界也能排上,最主要的是我挺说出来可以直接诶是PR,雅思有要求,我英文不行  所以最后。。。。。
关于私立学校
这个联系的最多,电话  邮件 面试, 我还交了几家的报名费 。发现一个情况 各个学校的收费都不一样,有的高优的低,甚至是同一个英国的大学在不同的学校可能学费都不一样, 这个最让我奇怪的。 可能学费都是新加坡的学校自己订的吧。
另外招生的人员 比公立的还嚣张,听他们说话 好像我拿钱就是来给他们送的 另外还要求他们 他们才肯收, 特别是几个在新加坡市场比较有名气的, 具体的名字我不说了  大家也可能知道,毕竟说了 对这个学校也不好,相反的 那些不是很有名气的 态度反而会很好,有一家特别热心,对于这一家我觉得不错,文凭也是承认的,名字也不说了,省的版主以为我做广告 删除我帖子 ,但是我最后没选这个学校,原因有很多,主要是个人的和公司的饿 ,学费要公司报销的,个人特喜欢 但是公司不想让我读, 但是由于公司报销 我没办法,只有去公司给找的那所学校。
现在在那个学校已经上了,我去了,80多个人 一起上课,上课去晚了 做最后一排,什么都听不清楚。。。 而且里面的新加坡人有点看不起我们中国人,我们那比你们差,你要是厉害 干么还当学生 这么不去当总理。。学校名气是大,但是我上的很不爽,学不到东西,但是苦于公司报销 而且我也签了5年合同和公司。。。。

现在还能这么样那,说这些只能发发牢骚。 只希望能好好的 毕业 2年。。。。漫长的2年。。。 希望不要挂科。
如果上天在给我一次 机会, 我会选择不来新加坡。。。
在国内有房子 不大但是够两人住的,车不好 但是还能跑,现在来新加坡做地铁 公交车, 租别人的住。。为的什么?? 我都不知道

小狮租房
表示同情
我们都是大老远的跑来   有时候想想真不知道为什么 为了孩子? 为了以后? 谁知道那
反正都来了  既来之则安之

A4paper 发表于 27-1-2011 11:10
表示同情
我们都是大老远的跑来   有时候想想真不知道为什么 为了孩子? 为了以后? 谁知道那
反正都来了   ...

握手握手~顶"即来之,则安之"~~~
现实就是这样~~

:hug:

想開點吧,咱往好的方面想,咱們大人有大量,不和他們計較。

发表回复