新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Bunny_Jin

[狮城生活] 双城婚事全纪录

*新加坡婚纱篇*
其实去年就已经在上海定了拍婚纱照,所以本来是不打算在新加坡拍的。
去找婚宴当天的化妆以及婚纱配套,算下来发现如果单独定的话价格基本和拿整个pacakge差不多,除非你什么都自己搞得定,那另当别论。
最后就变成上海也拍,新加坡也拍了。

新加坡婚纱配套的内容如下,我问了几家婚纱店都大同小异,仅供参考:
1)婚纱照拍摄,
4-5套服装造型
1本大相册
1本小相册
选照片入册24-26(这里水分很多,谈的时候要尽量多讨一点,因为加照片是$100左右/张)
还有一些像框啊什么的小东西
2)婚礼当天造型服装
租借婚纱1套(女)
租借礼服1套(女)
西装1套(男)
化妆师早晚两次造型化妆
赠送伴娘装,妈妈装,爸爸装(这些也可以谈)
3)其他赠送项:(这些也都是可以谈的)
婚车+司机
婚礼当天摄影1名+照片全送
ROM礼服/西装+化妆

我们在1月初的vivocity的wedding show上定的一家,整个package $3500多一点,包括了上面我列的所有东西,(当然有很多是我们磨了半天讨来得。)

现在ROM的小礼服和西装借好了,ROM由于时间是中午,化妆师要早上来家里化妆,所以加收50块钱。
婚纱照定了5月中拍摄,有任何更新我再来写吧。

关于婚礼需要定的东西,现在只差司仪和摄像了。

小狮租房
Bunny_Jin 发表于 28-1-2011 10:15
*新加坡婚纱篇*
其实去年就已经在上海定了拍婚纱照,所以本来是不打算在新加坡拍的。
去找婚宴当天的化妆以 ...

你的package里面已经有摄影了,还要另外请摄像?

我到时候打算礼服全部都在国内买,婚车用自己的,司机请朋友,司仪也请朋友。婚纱照已经在国内拍好了。

到时候只需要请个化妆的和拍照摄像的就好了,不知道大概要多钱。

酒店筵席有没有最少15桌的?

angel_luo 发表于 28-1-2011 15:36
你的package里面已经有摄影了,还要另外请摄像?

我到时候打算礼服全部都在国内买,婚车用自己的,司机 ...

婚纱照国内我定了两套,可是这里单独定化妆什么的实在很不合算。
所以随便拍拍吧。

package里面已经有摄影了,还在考虑要不要摄像,照片和video毕竟两个概念。

礼服我本来也打算回国买,可是查了上海的店,如果是定做的话,也要至少2000人民币一套,我之前陪朋友去苏州看过婚纱,直到自己选不中的,所以最后决定在这里借,身材不好,没有办法,一定要找有design的来遮丑。

酒席有15桌的,不过选择不多,可能比我的选择还少,你可以参考下面的表格,包括了新加坡至少3/4可以摆酒的酒店和餐馆了。
http://www.singaporebrides.com/banquet_price.php?day=Both&capacity=Any&budget=Any&sort=Price

如果想今年明年结婚的话,最好现在定了,价钱一直在起,档期也越来越少。

我们在同一个酒店ROM啊,太巧了,来搀一把手~

还给我进了100多块钱,还可以以后去他们的旗下餐馆吃饭用,很划算。  详情 回复 发表于 28-1-2011 16:12

Bunny_Jin 发表于 28-1-2011 15:52
婚纱照国内我定了两套,可是这里单独定化妆什么的实在很不合算。
所以随便拍拍吧。

化妆师花一天得多少钱啊?很贵的话我就从国内请一个来。

我不打算选餐馆办婚宴呢,得选酒店。

Bunny_Jin 发表于 28-1-2011 15:53
我们在同一个酒店ROM啊,太巧了,来搀一把手~

点评太短了,我写的没有显示全。

我是问说你有没有拿同乐的会员?当场可以减10%,还可以进分数进到你的卡。

就是说你的1200可以扣120, 还可以进几十块钱的分数给你以后用。

我那时候花了大概2000多,就当场给我扣了200多,还进了100多块钱,等于立刻省了300多。

angel_luo 发表于 28-1-2011 16:05
化妆师花一天得多少钱啊?很贵的话我就从国内请一个来。

我不打算选餐馆办婚宴呢,得选酒店。 ...

我没有问单独的化妆师多少钱,可能需要从论坛里找找。

那个链接地址是所有可以摆酒的酒店和餐馆的。
MM桌数少,酒店的ballroom选择也少,很多酒店的ballroom你桌数少就不给包场或者不能预定了。
所以更要早点定哦。。

我也觉得酒店好,虽然菜不好吃,不过总归ball room比较有感觉,哈哈哈。

angel_luo 发表于 28-1-2011 16:14
点评太短了,我写的没有显示全。

我是问说你有没有拿同乐的会员?当场可以减10%,还可以进分数进到你的 ...

这样哦?好的,我知道了,谢谢提醒,俺让胖子去办会员卡!

恭喜啊!

发表回复