新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 不得不来写写,绝望+冷血的ICA

申请LTVP悲剧,现在被迫回上海。
老公是新公民,去年5月我们在新加坡登记结婚,10月份我辞掉了上海的工作(收入和前途都不错的)与11月来到新加坡。到了新后,老公便在网上帮我申请LTVP,同时也自动延期我的short visit (当时根本没有想到帮spouse申请LTVP会被拒绝)。大概过了3个星期的样子,收到ICA的邮件自动将我的short visit延期到今年的2月。同时也让我们去柜台递交相关的材料 (本人是大学本科毕业并且毕业后一直有一份稳定的工作,期间还有被promotion)。于是过了大概是2个多星期的时间,收到ICA的邮件说“after careful consideration, we regret to inform you that your application is not successful”,当时我们看到这个,真的是不知道怎么回事。真的有五雷轰顶的感觉。我们开始急忙打听该怎么appeal,老公去找MP写了一封信给ICA,也是过了两个星期的样子,收到ICA的信说让我们再交材料,还要我老公写是什么时候,什么地方,怎么认识我的(实在是太荒唐了)。于是我们又准备了所有的材料去柜台交了Appeal的材料,说让我们等大概4个星期的样子会有结果。但是我的short viist快要到期了,柜台人员说到时候来柜台再延期就可以了。听了这个我们终于松了口气,觉得这次有MP的信,应该不会有什么问题了。没想到悲剧又再次发生了,过了两个星期,我们收到ICA的来信,结果又是同样的话。当初让我交这个材料那个材料的,还有写appeal letter。弄了那么久,还是同样的结果,真的有种被耍的感觉。于是老公和我拿着这封信去到ICA要求见officer,等了大约半个小时的样子,我们进了房间,老公把前后的事情都解释了一遍,officer的回答却十分的简单而轻松说申请的时候被拒绝,后来的appeal也会是同样的结果(这是什么话啊,知道这样,当初为什么还让我们交那么多的材料,一次一次跑),我们又说我们是在新加坡合法登记结婚的,结婚了不能在一起该怎么办?officer看了我们的白卡和护照,说我必须要离开新加坡,不能再呆下去了。我们跟她说可不可以再延期一段时间,她说要去问问她的上司,让我们到外面等,大概过了一个多小时的样子,叫我们进去了,结果她说什么我之前在新待的时间够长了,这次只给我延2个星期,同时要收40刀。最后我老公问officer说如果我老婆现在怀孕了怎么办,能不能留在新加坡生孩子(当时我们想这个肯定是没有问题的问题),Officer却说不可以,只能在国外生,然后再给孩子报新加坡的公民,除非你老婆有其他的准证留在这里。(这是什么回答啊,新闻么一直说出生率低什么的,连生孩子也不让我在这里生,简直就是XX)。最后我老公问她,我们结婚不能在一起,这个怎么办?officer说你们可以过一段时间重新申请LTVP。(这个是不是明摆着说这次的申请你们再Appeal也是没有用。
我觉得简直是开了一个天大的玩笑,结婚了竟然还有移民厅不批准spouse的LTVP。没有办法,我只能定了回上海的机票。泪求各位有经验的人士能不能帮帮忙~~~有什么办法?
小狮租房
咖啡香女 发表于 8-3-2011 16:00
回复 stefanierong 的帖子

呵,我认同的你的观点,新加坡女人是又丑又难看,毛病还多,什么也不会,还挑三 ...

男性坡人也是很矮很难看好不好?还有各种其他毛病就不说了。基本就是一句话,基因不好,没得救。

回复 支持 1 反对 0

回复 sweetsweetlove 的帖子

对啊我是说过啊,但我的确没有用我老公的钱啊,我怎么叫扇自己嘴巴了啊,我老公2000多是可能在新加坡算很一般啊,但比有些人好啊,乱说话说什么我是极品很可笑啊,以我的条件我是可以找很好的啊。为什么选我老公,你也应该知道啊,以他的条件不要说PR就连长期留在这边都很困难,搞不好一年要处境一两次,但我愿意怎么样啊。我老公以前还交往过新加坡华裔小姐亚军,也不算差啊,他只是后来因为很多原因自暴自弃而欠下的赌债。我可以包容他,换成你,你行不。自打嘴巴我也愿意,怎么样。即使和他挨穷我也愿意。知道什么是真爱吗,就是什么都不计较。有几个人能够做到呢。

sweetsweetlove 发表于 4-2-2011 14:37
这位美女,不用这样比的,要是我没记错的话,你老公每月连2000都不到并且还欠卡债2万多吧?!在说大话之 ...

你不要这样讲tommy~love ,其实她是个本质不错的女孩,她可以为了爱情放弃很多,在面包和爱情中,她选了爱情,不是每个女人都能做到的,可能前面的路很难走,但我觉的我们应该祝福她。其实找一个男人,不管什么国籍,在女人的心里,并不是一定要吃老公喝老公要老公养。我们只是希望找到一个疼自己,懂自己的人。。。。

回复 WAYNEWEI 的帖子

我老公一个月虽然不多钱但也比你好。懂不,小屁孩儿

lansejiayuan007 发表于 2-2-2011 16:36
金屋藏娇

何必把话讲的那么难听,新加坡很多男人是不喜欢老婆去做工的,特别是有能力的男人,我老公也不喜欢我出去做工,他们很多想法和中国男人不同的,地域不同,思想不同,都是合法夫妻,谈的上金屋藏娇吗?古往今来,老公养老婆也是天经地义的吧。。。

回复 lansejiayuan007 的帖子

我找的就是这样的女人,户籍乡下的,中专水平,长相一般。
我跟她晚上关上门在床上的时候,旁人知道些什么?
干嘛要在乎周边的人议论什么?你真的是很中国,除了面子还是面子。
我老婆在这里跟我生活不需要工作,对我来说是荣耀。
我养得起老婆不需要她抛头露面!!!

stefanierong 发表于 31-1-2011 03:58
我看你才是自我感觉良好,你这么挺新加坡女人,你可知道新加坡女人是多么的看不起中国女人,和男人。你以 ...

我不是挺新加坡女人
最起码我认识的真正有知识有文化的新加坡女人素质还是很高的
我们从上学到结婚到现在生孩子都一直关系处的很好
只能说明
你认识的人还是有限
至少有素质的人有限

那我问你了: 中国广大人民对上海女人的评价你认为也是100%对?
什么事也不能一竿子打翻一船人吧

回复hyc265  ”新加坡對有錢人來說就是公共廁所“,请问你,对于有钱人来说,哪个国家不是公共厕所?

lansejiayuan007 发表于 28-1-2011 15:03
没有明确的证据证明有问题
我的回答就是肯定的

如果你的回答是肯定的
那就没有讨论的必要性了
因为在你眼里
ICA officer跟坐在公共厕所门口收费的老大妈一样
只要是进来上厕所的~~都照进并且都收10 cents好了

lansejiayuan007 发表于 28-1-2011 14:55
是嘛。。
我没你这么有钱,你估计见过“天安门”那样高档次的吧

吼吼,我可没钱,我只是说,不要总是出来就一副人权主义分子的感觉,好像政府什么做的都不对,只要是ICA不给准证不给PR你一定会跳出来。真不明白你怎么想的。

同情泪.
或者楼主在新加坡找份工作吧.

找工作啊,有工作准证不就能留下来了?

不奇怪!  你还没有说你们是否有年龄差距等等。 太多人骗婚了,这是保护国民。。。有时也有新加坡人假结婚拿报酬,你可能被怀疑了。。。

这和移民政策无关。

很多新加坡人娶外国的老婆都有这样的经历。当老婆生了孩子之后,申请任何东西都容易。假设一下,一个新加坡安哥娶了一个年轻外国女子,如果SZF发PR给她,她拿到就离婚,SZF也没有办法。

你老公有过婚史?
你老公比你大很多?
你或者老公曾经有过犯罪记录?
在你们结婚之前你老公一直呆在新加坡而你却一直呆在中国?
我不相信一个政府在动用了MP和APPEAL竟然连配偶的LTSVP都不给的
LZ隐瞒了什么吧?
之前有个女的是在查出假 文 凭前跟SC结婚
去延期LTSVP也是不给,必须回国的

可能你和你老公的婚姻被移民厅怀疑了

找工作

应该不是你有问题就是你老公有问题,ICA是不会对于正常婚姻的LTVP拒批的。而且楼主既然在上海的收入不错,又是本科,完全可以在这里试着找一份工作而不需要靠LTVP,估计楼主有什么隐瞒没有说吧

发表回复