新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 再次请教大家,找新工作,猎头说,2年的合同是什么意思?

关闭 [复制链接]
准备换工作,猎头帮介绍的,也面试了,工资7k,结果前两天,猎头打电话来说,对方同意了,签2年的合同,后面还加一句,新加坡很多工作都是这样的,做了好可以续的,待遇什么跟永久员工一样的~~~各么我就吃不准了,因为我在现在的公司很多年了,是永久员工,猎头说的2年的合同是不是指的那种合同工?这种情况我们公司也有,跟正式员工不一样的,医疗待遇,bonus都没有的,虽然我现在只有6k出头,但是医疗什么还是有的,问问大家,我要注意点什么,谢谢了~~~
小狮租房
在新加坡,一般公司的正式员工怎么称呼?应该不是合同工吧?

正式员工叫permanent staff  详情 回复 发表于 28-1-2011 14:59

一般公司签合同是不是都是2年的?

我有个朋友的工作是每年续签一次,待遇非常好,但是身边朋友就她一个是这种情况  详情 回复 发表于 28-1-2011 15:01

有些在新加坡的美国公司是有这个政策,比如以前的merrill lynch(现在和boa在一起了,不知道变没变),待遇和永久员工一样的,唯一不好的就是合同到期了,如果公司情况不好,就有可能不续约,变向减少成本。
你所说的合同工其实叫temp,新加坡错用了contract这个词。

可以提出先看看合同,通常公司会给个一两天的考虑时间。

我们公司的合约员工没有aws,没有bonus,但是底薪会比同一职位的永久职位员工高10-20%。好处是可以自由换工不用被aws bonus绑住,坏处么,上头有tx说了,大部分设立合约工,尤其是正规公司,其实一般来说合约到期不想续约的,否则没必要设合约职位。当然如果做得非常好,或者2年后这个位置还是需要人可能会留,不过,到底有个变数在里面。所以,如果你要稳定的,还是think twice吧。我们的合约工基本上都是自己也有plan,合约满了要去读书啊,国外的。

当时谈的时候有aws,有bonus,我觉得应该是employee,所以没有多问,后来猎头给我打电话,我也没反应过来,现在想想,觉得很奇怪

回复 runninglollipop 的帖子

感谢这位同学~~~

本地公司吧?现在貌似绝大多数 MNC 都没有 AWS 了,都打散到月薪里面去了。

不能去这种under contract的,医疗,花红都应该没有,而且6 千多,7千只涨了几百块,不值得。。。中介的解释不能听,太忽悠。。你要看这个工作本身

话说楼主你是做哪一行的?

发表回复