新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 换工作涨薪幅度投票

大家踊跃投票下, 跳槽涨薪的幅度?
讲讲我自己的实际情况吧。。
刚刚被Offer了个工作,比现在薪水高50%,职位跳一级, 辞职时老板又counter officer了, 还没具体谈多少,只是问我如果给更多, 也升职,愿不愿意留下来。。还在考虑中。
单选投票, 共有 8 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
12.50% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
12.50% (1)
0.00% (0)
25.00% (2)
37.50% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
12.50% (1)
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房

我跳过个加薪100%, 不是底薪,是全部加起来 (allowence + comission) 也在烦恼换工作中。。年前年后应该很多人跳槽, 都拿了花红了。。

答应老板会认真考虑,看你现在老板给你什么条件了。。。不过人和人的风格不同,我的话,辞职信交了的话,肯定就走了。。。

一直跳槽 = 烂简历 = 以后没人请你咯。。。。。:lol

sobeit 发表于 31-1-2011 12:18
一直跳槽 = 烂简历 = 以后没人请你咯。。。。。

这个问题我想了很久。。
以前是这样的, 现在好像不太对了,适当的跳槽也证明自己的能力, 当然不是说那种一年跳一次的。。做上几年跳槽的现在很普遍的现象了, 原因很简单就是在一间公司做久了, 靠每年百分之几的加薪真的很难, 房价是翻倍的涨,薪水是每年3% 的翻,要生存下去没办法呀。。
我以前公司有个女的service manager, 做了35年, 第一份工作也是最后一份工作, 我小她将近30岁,我们薪水差距并不大, 论经验,论学历, 我都大大不如她,为什么?

回复 sobeit 的帖子

象我这样不跳槽的才傻呢。。

忠心为公司 也未必有好回报
这年代不能讲义气了 都讲钱

粉红猫 发表于 31-1-2011 15:05
这个问题我想了很久。。
以前是这样的, 现在好像不太对了,适当的跳槽也证明自己的能力, 当然不是说那 ...

追求不同吧我想,有人就是求稳,你的这个35年的同事可能就是考虑一份稳定的工作和薪水就好了。。。

粉红猫 发表于 31-1-2011 15:05
这个问题我想了很久。。
以前是这样的, 现在好像不太对了,适当的跳槽也证明自己的能力, 当然不是说那 ...

如果做了3-5年才跳,这是好的,但也有些年轻人,每年都跳,这样的人很容易被公司开刀(例如经济不好),开刀后找工作就很不容易了。。。;P

很简单,你想想,35年前的房屋价格和现在的价格差距。。。。再说,她现在应该是退休年龄了,你能保证你退休时,还有工作而且是和她同样的月薪?? :D

kapersky㊣ 发表于 31-1-2011 15:10
回复 sobeit 的帖子

象我这样不跳槽的才傻呢。。

你是什么情况?? :L

发表回复