新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lion1

[房产] 工薪族买房传奇( 13/2/11 更新#216楼)

回复 tanmy1013 的帖子

是我看错了.千8,不是8千.:$

小狮租房
哇..96年我还在上小学呢..

回复 zch111 的帖子

哈哈哈偶第一次也看成了八千,当时一惊,这么高工资还愁啥呢

我也看成8千了,心想P夫妇96年刚来就8千相当高瓦,负担个组屋不在话下

4万---6万---那是他们刚刚到本地时的3房价格。
96年楼主朋友夫妻的月薪一共是4K

千八啊!!不是8千!

《回复yishun2009  3房4到6万?哪年的事?哪的房子?有点说大了吧?80年代可能,90年代。。》

对,就是90年代。 我本人的房东就是在93年底卖后港3房55千然后买加冷60+千3房。而文中所述是在这之前。

2.        资本积累—第二桶金
接着P的生活也随着98亚洲金融风暴,2000年科技泡沫,911以及SARS而上上下下。为了高的收入P 在97年换工,因为这份工,他也曾从科技股及IPO的疯狂中赚了近150千,后来科技泡沫破裂,最后还倒贴了差不多等于他两年的工资,在很长的一段时间内每个月的工资不是再买股票就是补仓。他的第一桶金样就这掉入股坛。
        直到2003第三季度,又是IPO!真应了从哪里跌就从哪里爬进来。他刚进该新公司俩个月,公司内部认购原始股,由于该公司认购原始股多年已有7.8回了, 而且SARS刚刚过,经济还不明朗,所以公司的同事不是已经买过了就是已经麻木了。公司原始股按需/申请分配(申请时没说,后来分配了才知道)。他清掉手上所有的“烂股” 加上全部储蓄33千全部申请原始股。同时他还拉上P1和P2各出投资6千和20千进来一起申请原始股。

本来他还以为会等个3年5年的,该他时来运转,公司在05年初成功上市。IPO价格是公司原始股价的2.5倍,公司上市后的第一星期就达到最高价为公司原始股价的3.75倍,后来最底价也只是公司原始股价的1.3倍或是1.15倍,也约是IPO价的一半。当然最高价他是不可能卖的到的,否则该文就不是“买房传奇”而是“股神传奇”。这段写的是资本积累,当然也不会是在最底价时卖出。05年中,他以平均价刚好是原始股价的3倍卖出。他的朋友也差不多在这个价卖出。就这样他又有了有小桶金小于第一桶。

(请看下回)
3.        小桶金找出路

能更新的快点么?

回复 山谷无回声  后港 93年55万3房? 5房也没那个价啊, 55千吧?

对,概念糊涂了,是千不是万,已改,谢谢

发表回复