新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[房产] 我家基本情况, 真诚求教现在的住房决策

买个Freehold的1M的公寓,买辆车,就完美了,没啥好纠结的。

贷款可以分30年还,多留一点现金。

别担心自己失业,月入那么多,就算失业,稍微自降一点身价随时可以找到工作的。

赞同  详情 回复 发表于 8-2-2011 11:13

小狮租房
谢谢大家的意见. 我现在比较明白了

我觉得看你现在的组屋。。。

以你家庭情况肯定还是要大房的,如果组屋是大房,公寓选择就多些。。。 如果组屋小房,公寓可能就要买大些。。。

学区房应该还是首选

3. 回答完毕。
胆子要大一点,步子迈的也要大一点。

大刚需 发表于 7-2-2011 00:36
如果能详细点化一下, 将不胜感激

另外谁能告诉我, 什么时候/方式能解除"对不起,您所在的用户组每小时限 ...

跟我的指导走,也许能理清你的犹豫。
现在我所知道的是
1,你已经有组屋。而且贷款已经还清。
2,你有一个小孩。还需要再添一个小孩。
3,你家长辈会常常跟你们一起住。
4,你的收入足够,存款足够。

我的建议是,你买公寓。
我想知道的是,你想在那个学区?你有理想的学校吗?

大刚需 发表于 7-2-2011 00:36
如果能详细点化一下, 将不胜感激

另外谁能告诉我, 什么时候/方式能解除"对不起,您所在的用户组每小时限 ...

现在我所知道的是
2,你有一个小孩。还需要再添一个小孩。
3,你家长辈会常常跟你们一起住。
4,你的收入足够,存款足够。

我的建议是,你买公寓。
我想知道的是,你想在那个学区?你有理想的学校吗?

平凡又平凡 发表于 7-2-2011 23:55
现在我所知道的是

我希望在bishan附近, 好像好学校比较多, 不过1公里内都要抽签,PR还少一次机会. 可能也要退而求其次, 选个中等偏上不那么热门的学校增加胜算?

大刚需 发表于 8-2-2011 00:37
我希望在bishan附近, 好像好学校比较多, 不过1公里内都要抽签,PR还少一次机会. 可能也要退而求其次, 选个 ...

关于学校,一年级进不去没有关系。只要你孩子学习好,二年级后开始重新报名,等待机会。
据我所知,这样进好学校的机会很大。
我的一个朋友,他的孩子2年级的时候,是很一般的学校。在跟我闲聊中,说到,因为自己家里不在名校附近,所以孩子没有进名校。
我的一个建议,他马上照办。半年后,他的孩子就进了培华小学。而后他才搬家的。
现在孩子已经小学毕业,进了前三名的中学了。

平凡又平凡 发表于 8-2-2011 00:44
关于学校,一年级进不去没有关系。只要你孩子学习好,二年级后开始重新报名,等待机会。
据我所知,这样 ...

那这样子的话, 是不是还是靠地铁的好了? 前面有几个同学推荐了YCK的nouvo, 偶想去看看那个, 你觉得还行么? 谢谢先

大刚需 发表于 8-2-2011 00:53
那这样子的话, 是不是还是靠地铁的好了? 前面有几个同学推荐了YCK的nouvo, 偶想去看看那个, 你觉得还行么 ...

杨厝港?我觉得太远了。那里周围有好的学校吗?红线地铁靠北,我都觉得太远。
你的经济条件,可以买环线以内的。

发表回复