新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 【非诚勿扰】究竟是1好看,还是2好看?

出来以后,一直都没看。因为在水库看见不少人说非诚勿扰2没有1好看。今天终于抽空看了,因为想吃零食。。
     不过我看,似乎2比1好看的多啊。是除了集结号(最后有点假),唐山大地震以外,中国拍的最好的几部片子之一。

非诚勿扰1,娱乐性很强,但是,充其量也就是部老掉牙题材的趁虚而入。。不是,是。。。爱情片。没觉得他们有多伟大,有多高尚。

非诚勿扰2,和1相比。1阐述的是恋爱的爱情,而2,阐述的是婚姻的爱情,层次不同的。我说这些,没结过婚的看不懂。婚姻,事业,生活,子女,生离死别等等等等,这些才是生命主旋律,爱情只是插曲。

有那么一段,当孙红雷50万拍下那瓶白酒,说了自己得了绝症,跟秦奋喝完以后,秦奋坐在厕所的地上哭。孙红雷出去找他,却遇到了他前妻,他拥抱了前妻一下说:“我的亲人那。。”
     感同身受,两个毫无血缘关系的人,能最后发展到血浓于水的亲情
     这究竟是两个人感情的升华?
     还是两个人爱情的退步?是无聊的,走向崩溃的前兆吗?

爱情,即便死去活来,也感动不了我。但是,这些却不同,它是人性的本质。
     “生活,是种修行”。。。。。。

[点击播放视频:http://www.tudou.com/v/yJLr99xHAXQ/v.swf]

你见,或者不见我   我就在那里   不悲不喜
你念,或者不念我   情就在那里   不来不去
你爱,或者不爱我   爱就在那里   不增不减
你跟,或者不跟我   我的手就在你手里     不舍不弃
来我的怀里    或者   让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜

小狮租房
第一部不错..配乐很喜欢, 景色也很喜欢. 也开始喜欢舒淇了
第二部还没看, 预告片感觉不错, 蛮有新意的..离婚仪式..

Nonota 发表于 6-2-2011 02:31
第一部不错..配乐很喜欢, 景色也很喜欢. 也开始喜欢舒淇了
第二部还没看, 预告片感觉不错, 蛮有新意的..离 ...

应该看一看。

占个初页 去睡啦。。。
还没看!

恩,生活是种修行...

顺便推荐你个免费看电影的网站,www.you56.com

更新很快,基本电影刚公映,就会上传抢先版的,随后便会上传DVD高清的。比风行,PPS什么的  快多了。

再顺便提一嘴,你可以兼职去做个影评人了...

很明显一好看,
看2,电脑上半夜三更看得差点睡过去

飘雪123 发表于 6-2-2011 02:54
很明显一好看,
看2,电脑上半夜三更看得差点睡过去

说看不懂没说别人,就说你呢。

对于2印象最深刻的就是那开场的离婚仪式,乖乖,太酷了

¢雪狼湖 发表于 6-2-2011 02:57
说看不懂没说别人,就说你呢。

这~~~~ 说实话,还真没看懂
尤其试婚那一段,舒淇跟葛优住那么久,愣是把人晾着,可又不分开,这爱情太悲催了~~~
她醉酒的那一刻死活不愿回家,终于明白他不在她心里,于是分开了~~~
分开了,又在某年某月某日的巧遇碰上了,于是又突然合好了~~~
这难道就是婚姻的爱情??

老大,您读读您写的这段:不过我看,似乎1比2好看的多啊。是除了集结号(最后有点假),唐山大地震以外,中国拍的最好的几部片子之一。

再读读这之后的

您到底是觉得一好看还是二好看?

发表回复