新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 【求助】【租房协议】【损坏房间物品责任分担】

第一次在外面租房子,签协议有些东西不明白:

我是从二房东手里租房子,人很好,现在她给我的协议是:
“如果房间里的任何公共用具,即厨房卫生间等损坏后按照人头平分赔偿,如果是自己房间里的任何东西损坏后个人全额赔偿”

我觉得有点不公平,觉得作为房客,如果我在使用过程中没有任何不当的地方的话,就不应该承担风险。

请问一下类似的问题一般情况下是怎么处理的呢?
谢谢~~~~~
小狮租房
有人可以帮我一下吗?谢谢~~

XLV
如果二房东这么写在合同里,你就应该让对方列明,是哪些厨房卫生间用品,当然比如厨房抽烟烟机如果都用了好多年以上,那出现问题就很可能不是你们用坏,是到了使用年份,该出现问题,是时候换了。

列好后你觉得这些你能够接受,就应该问清楚根你一起用的人,他们是否清楚这些。其实说实在很多合约都不是能完全公平,因为在你之前,很可能n个人用过同一个东西,但其实如果真的东西坏了,大家一起平坦,其实比个人负责来的好,如果炒菜锅到谁炒的时候坏了,谁就要负责,可能谁心里都会觉得不甘心,但如果大家一起,反而其实大家都会有个负责任的心。

如果你觉得地方住的不错,然后条件能在接受范围,合约双方面都能理解,那承担一点风险还是值得的,当然,所有的东西都是因人而异,合约是死的,主要是约制大家能爱护公共的物品,如果大家都有责任心,等出了问题时,就按情况来决定吧~

搬走,换一间

mandy幸运_q 发表于 6-2-2011 17:05
搬走,换一间

房主很好,房间位置也好,就不搬了,谢谢~

XLV 发表于 6-2-2011 16:36
如果二房东这么写在合同里,你就应该让对方列明,是哪些厨房卫生间用品,当然比如厨房抽烟烟机如果都用了好 ...

也就是不存在 二房东或者房东应该对房间的用品 损坏 承担更多责任 一说吗?
毕竟他们更像是主,而我是客啊

因人而异吧,我和房东的合同是100之内全是我的,一百之外超出部分全是房东的。。。所以我做二房东,房客损坏的都算是我的。。。目前挺和谐的,房客们也都挺小心的。。。

我爱空一格 发表于 6-2-2011 23:59
因人而异吧,我和房东的合同是100之内全是我的,一百之外超出部分全是房东的。。。所以我做二房东, ...

你这个协议不错,二房东也很好~~~

发表回复