新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于将来取消PR的一个问题

一直没有申请pr,因为不想交cpf,不太想一直留在新加坡
但是前两天听朋友说申请了pr,如果以后不想要了,政府会退给你cpf。这跟我之前听别人讲的又有区别。
本来对pr不怎么感冒,但是听这个朋友这么一说,觉得挺有意思,政府间接帮忙存钱了。
所以特地上来请教一下懂的朋友。
多谢各位。
另外给大家拜个年,祝各位新年新气象,事事顺利,财运滚滚,吉祥如意!
小狮租房
不是你想要就有的

不仅仅是存钱而已,CPF利息很美丽,而且除了你自己存以外,公司也会帮你交一部分。

不过问题是,你现在想申请PR可是比几年前难多了,不是你感冒了,就能有了。。。

现在不是你一申请就可以拿到的了。

没有人不想拿pr,除非是觉得钱烧手或有点酸留的人,拿到pr,至少你每月的 薪水相当于涨14%。。。

我不知道楼上回答的人你们是什么心态,大概因为你们都是pr,所以感到很优越?呵呵,大可不必
但这不是我的问题,我的问题是那个cpf有没有最后退回来。,
至于我想不想申请,能不能申请到,好像不是重点。你们多虑了!
我知道现在不好申请,也没说我一定能申请到。请你们正确理解。
还有楼上的这个朋友,你这句“没有人不想拿pr”好像说的太片面了。谢谢~

取消PR,錢是會退的,放心。

退PR 钱当然就退回来了··· PR不是你想就有的···现在好难

对不起,是太片面了。应该还有些不了解的人。。。 但对你而言,没有必要申请pr,因为你并没有计划在新长驻,应该不会在乎这些东西:cpf的利息也比不上你的投资收益,退出pr你要办些不必要得手续,对你未来来新工作也会有影响。。。。。

100%全退。回答完毕。

发表回复