新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

中国的朋友进来一下!(刚来新加坡的)(北方)

在新加坡的你们是怎么样的生活呢?有钱的(有能耐的)自己租个高档公寓自己住?没钱的((做工)不舍的花钱)三四个人 七八个人 甚至更糟 拥在一个小房间里?中国北方来的老哥大姐小弟小妹们 习惯了家乡的一年四季 来到这 习惯吗? 我来新加坡就很不好 刚来 圣淘沙 赌场开了 ! 几个月之后 金沙又开了! 凭着一股热血去拼杀一番 结果不说了!我要说的是 (特别是)来新加坡做工是为了 能赚点钱的 想想家里的 父母  (现在过年)大冬天的时候 家人不舍的花钱去买个小车 这个时候出门走亲戚 那个(下雪时)寒冷的天我就不描述了 自己知道就行 (我怕说了 心软的一些人 给我哭) 看这个帖子的人时间段是几点都有的 现在是夜里1点了 我是睡了会又爬起来乱写的 心里想着就写写了 前言后语我自己夜觉得有些乱了 谁让自己没文化呢!写不出好东西来   
     新加坡(号称)亚洲四小龙之一  跟人民币是1:5 这是废话都知道! 我要说的重点是 在新加坡挣钱 在新加坡花 一个月下来 能剩下多少!很多人都不容易 真的不容易 (我也一样)现在的物价 你得拼搏多少年 才能买上车 买上方  现在的社会 你没房没车的 有几个好闺女愿意跟你过?
        我在这 有时候乱转着在新加坡走走 你们见过在这个发达的国家 还有人住 铁皮顶的 破房子吗?这里的温度 呵呵 你们可想而知
    其实我都知道 我也一样 大都是被新加坡黑中介 给半诱半骗的 糊弄来的!
           有些来了几天 就回国了!有些 来了 不想 回去了 国内 十几亿人呢! 谁能顾的过来?来了新加坡就后悔 可是后悔有什么用? 钱在别人的口袋里了!如果留下来的 请注意 不要跟别人借钱 也不要借钱给别人 因为一但借习惯了 不是好事
            在这里生活不要去刻意的刺激别人 去攀比别人 新加坡 大大小小 多少公司?多少雇主?多的很 很夸张的
                  如果生活一段时间后 喜欢新加坡 就努力去学英文 拿个文凭  去申请PR先了 政府肯定给每一个努力的人机会的
           如果不喜欢就看自己的情况早做打算!因为在新加坡时间真的很快!
  习惯一个人生活了 ! 自己一个人吃饱全家不饿   可是呢! 当你生病的时候呢? 你可知道 喝的大醉的时候 爬楼爬不上去的哪种感觉吗?
                     呵呵 乱说一通  醒悟一个是一个

小狮租房
の~~太夜了 没人跟帖会沉的!!!

大兄弟,啥也别说,哎~!咱过来打工的遭遇都差不多,心酸拉。以后别去赌了,想想家就能把肠子悔青。

~~~~~~~~~~~`

顶上一个

你是说别赌钱了吗。。

有钱的(有能耐的)自己租个高档公寓自己住?没钱的((做工)不舍的花钱)三四个人 七八个人 甚至更糟 拥在一个小房间里?——大多数人不会太极端,既不太好也不太坏

每个人有每个人的活法~
没人该教你怎么活~
你也没法教人家怎么活~
每个人有自己的生活方式~
就好像前一阵我在亚龙吃饭~
看见四年前住过的几个人,他们依然是四年前的生活状态~
五六个人挤一屋,吃饱了就沿街逛亚龙~
难道我去给他们说,换个生活方式?
离开这个地方~
自己住一个屋~
是怎么个样就是怎么样~
生活是自己的~
要怎么活是由你自己去决定~
有功夫给这儿劝人,不如先给自己活好了~
俗话说的好:与其操心别人,不如先操心自己~

:)心酸,打拼

兔兔糖 发表于 8-2-2011 10:42
每个人有每个人的活法~
没人该教你怎么活~
你也没法教人家怎么活~

是我们认识时间太短,我不了解你咋的?
你最近整地老成熟了~老内涵了~
虽然还是带着那么股子骚劲~
不过,算是相当给力~
过年了,你也长大了。

发表回复