新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 【讨论】如何提高小孩的英文

终于升为学童可以自由发帖了:)

我觉得在新加坡小孩子学英文英美国家比,语言环境还是差很多,所以小娃在家里就要抓一抓,否则上学了,就比较费劲了。(有不同意见的同学请发言)
这两天翻了翻贴,发现这里的妈妈爸爸们水平蛮高的,对孩子教育也很有方法和想法和行动,还有老师们出入该版任版主:)  就此发帖,想请大家讨论如何提高小孩子的英文水准。

先说说我家吧,我家小儿上K1,老师说他的英文水平就全班讲是low,但是叫咱们别急,因为孩子一教就会。可做家长的,不能只听好话吧,孩子生在本地,一直都上全天的,怎么到了K1还那么差?思前想后,关键是家里根本就没顾及抓他英文,都以中文为主,除了每天睡前读个5分钟故事(还常常是中文的)。现在感觉he is ready , 所以从现在开始,俺目前做的是,给他看英文电视,鼓励他读英文图书。因为英文在学校也有学phonics,我看他有时自己也拼拼,虽然拼的不怎样,但总归开始了。我还没想过要给他上补习啥的,觉得还没必要。

小狮租房
:lol如果孩子老师不会讲中文,孩子马上就会讲英文了,然后你就要发贴说:如何提高小孩的中文,嘻嘻。:P

中文我目前还不担心,这不有自家人在把关吗:)

我孩子也是上K1,在家也都是华语交流,简单的英文交流都不会,我现在也一直在发愁,怎么才能让他对英文不恐惧,像讲华文一样,教了几遍就会了呢!

练听力,只要会听不怕不会说  详情 回复 发表于 16-3-2011 15:37

KIKLY 发表于 12-2-2011 10:31
我孩子也是上K1,在家也都是华语交流,简单的英文交流都不会,我现在也一直在发愁,怎么才能让他对英文不恐 ...

你要是给那么小的小孩子压力太大,让他对英文越来越恐惧,问题可就大了。

xue版说了,兴趣是最好的老师。。。
发掘小孩子喜欢的游戏?从他喜欢的英文游戏?开始只能表扬鼓励,绝不能打压和批评。。。

可怜的,这么小,都被父母亲折腾的。。。

家里讲英文的孩子,华语不会
家里讲华语的孩子,英文不会。
这太正常了。最好就是两样都要顾及,做个【参参】的新加坡家长。一句话里面,既有华语也有英文,天天跟孩子交谈。有些家长还参方言呢,比如广东话福建话。

KIKLY 发表于 12-2-2011 10:31
我孩子也是上K1,在家也都是华语交流,简单的英文交流都不会,我现在也一直在发愁,怎么才能让他对英文不恐 ...

新加坡大部分都是讲英文的家庭,他们的孩子学习华语也是一样的。读了两年的幼儿园了,还听不懂华语老师的指令。

老鼠爱小米 发表于 13-2-2011 17:40
家里讲英文的孩子,华语不会
家里讲华语的孩子,英文不会。
这太正常了。最好就是两样都要顾及,做个【参参 ...

我觉得光靠讲,效果一般的。当然讲也是重要的。
最重要是应该还是阅读

回复 真烦人 的帖子

狠同意真烦人的,阅读是提高词汇量的重要方法。
最近看了一个网站也挺适合学前小孩子的:www.starfall.com

谢谢木羊,这个网站真不错。我儿子也是英文不行,上了一年的托儿所也没进步,正发愁呢?看来自己在家也要教一点了。

发表回复