新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

我在新加坡学车和考试总结的经验

关闭 [复制链接]

新加坡学车真的是相当难过,笔试两次,训练场考试还要加路考,现在我把学车总结的问题一一列出来,希望能帮助各位在新加坡学车的朋友们。(我是在ubi学车和考试,所以路考经验都是这里的训练场和路段)
一.基础考试
1)
去书店买一本初级理论考试练习题,考前狂背几天,肯定过。但是要注意,千万不要去考试中心去买他们的理论书,那本是把理论罗列出来,没有题目的。而书店卖的都是考过的人记忆下来,然后写成练习题册,(有点类似雅思机经)有一本是蔡朗佳L.k.Chow写的,题目比较全,而且正确率比较高,但是还是有几道是错的,所以大家背的时候一定要结合实际状况,千万不要死记硬背。因为真正考试的时候有几道题还是会稍做改动。
2)
考试之前一定要确认考试时间,地点。最重要的就是记住你的密码,基础考试的时候已经看见好几个人忘记密码,在那里反复地试,浪费了很多时间。

3)
基础理论共50道考题,错5道不及格。打完50道确认后之电脑直接显示成绩。门口的成绩打印机总是坏,如果坏了不能打印成绩,那就回家吧,不用再下楼跑到柜台预订高级理论考试时间了,因为成绩还不能这么快到柜台的系统。如果合格你可以去给自己的帐号冲30块钱,回家就可以在网上预订时间了。网址:www.cdc.com.sg
二.高级理论考试
1)
同样去书店买一本高级理论考试练习题,好好背。只要全部的题都背过一定过的,同样有个别题编写的时候出错了,要注意分辨。
2)
50道考题,成绩合格出来后去柜台冲25块钱。
3)
找教练。你可以去一楼的驾校报名,也可以找私人教练。驾校贵一些,私人的就便宜一点,而且私人教练脾气能好点,驾校的就有点严肃。但是私人也有脾气不好的,最好找朋友认识的教练。我是找私人的,教练挺细心的,就是有点唠叨。。。
4)
一定要找好教练后,和教练商量考试时间,不要自己先定,不然这个时间不合教练的日程或者教练觉得这个时间练得不够还不能考试,就麻烦了。可以让教练帮忙在网上订时间。
三.训练场考试
1)
ubi的训练场是仿照日本的一个训练场建造的,但是只有那个训练场的1/4大小,所以很挤,考试之前教练会带你进去练习个8次左右,会告诉你很多技巧,一定要烂记于心,不然啊,真的非常容易 撞到路堤(因为地方真的太小了)只要上去或者两次蹭路堤,是当场不及格,很残酷。(考试重点位置:13,17易撞到杆26易撞到路堤12半坡起步
2)
一定要慢。在训练场一定要慢慢来,千万不要着急。车太多,地方又小,一定要谨慎。所以我建议大家选择上午1000左右考试,因为气温不是很高,人不会焦躁,上午人的注意力也比较容易集中。我第一次选择了下午1:55考试,太阳晒得我快烦死了,从来都不会出错的地方接二连三地出错。
3)
白线前一定要停车,不然也是当场不及格。
四.路考
1)
路考相对训练场容易很多,转弯和变道时要注意看盲点,侧镜和后视镜,打信号灯,靠左行车。
2)
该减速的时候一定要减速,但是该快的时候还是要加油,我就是因为速度太慢给扣了4分,唉。。。

新加坡考车注重的是驾驶员注不注意车辆和行人的安全,所以一切都要以注意安全为前提。
先总结这么多,想起来再补充,都是很简单的东西,却容易疏忽。所以就当是给大家提个醒吧!

小狮租房
非常感谢楼主的分享。

回复 jjjkxy 的帖子

不客气,希望能有所帮助!:)

顶一下,下个月就要考试了,沾点喜气。

你的头像很恐怖啊

dddddddddddddddd

支持

回复 m暖暖m 的帖子

楼主,在中国刚学完车的话,能直接在新加坡转然后再用吗?

回复 m暖暖m 的帖子

楼主,还有想请问,在新加坡学车,如果私人教练加上考试一共要花多少钱呢?还有最短要学多久?谢谢!

回复 greatwayway 的帖子

我的朋友告诉我,在中国有驾照要有一些驾龄才能转,这方面我真的不清楚,不过能转不能转都要考初级理论。你可以去ComfortDelGro Driving Centre(205 Ubi Ave 4) 问一下,,如果能转呢就顺便把初级理论考试报上名,反正考试要排期一个月才能轮到自己。这期间的时间足够背考题了。
在新加坡学的话,要看个人了,如果有经验了可能会学的时间会少一些,最短要两个月吧,
第一次和教练上车可以和他讨论自己的考试日期和每周学习次数。
我每次学习一个小时30分钟 每次学费是$45,共学了35节课
35节课中有10节是在训练场,除了学费,还有训练场费,白天每小时$30,晚上$18
初级和高级理论考试都是$30左右,路考才$20
路考要热身先,我最后考试那天热身+租借教练车一共给了$210

所以根据你的状况,你可以推算出你大概需要花多少$,祝你好运咯!

发表回复