新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 逃逃

上来发泄一下

回复 xiaojuanjuan 的帖子

没有办法了,勉强也不好,他们要回就回吧

小狮租房
回复 樱桃小宝贝 的帖子

我也是这样劝他们的,他们才来没多久(2个星期),周末都会带他们出去玩,以后肯定会认识一些中国朋友的。他们不愿意,我能说的都说了,他们就是要回去,一点商量的余地也没有,不然我也不会那么难过。 早知道这样,当初就不要答应我们过来,现在我们要重新计划了。

xcoffee2011 发表于 11-2-2011 15:37
谢谢大家的提议。:D
其实我心里大概有几套方案。
第一套是请月嫂,宝宝满月后马上回上海。

偶也是上海的. 其实上海做月子都很简单的. 不像这里不能洗澡洗头刷牙还要烧什么草药什么的. 我妈说她那年代就不流行这个了. 于是我生的时候当然也没弄. 现在也挺好. 也没有吃什么本地那种全是麻油烧出来的东西... 我想想就觉得那好吃不到哪里去.

其实月子还是很容易的

回复 legilimens 的帖子

你的说法很偏激,孝敬父母是肯定的,从来就没有不孝顺他们过, 他们自己也一直觉得我虽然是女儿,但是比儿子还要好 。 当初他们是自己愿意来得,他们自己也觉得比婆婆来照顾要好。说生孩子是最重要的事情。从来没有强迫他们来,就是因为一开始想的太好了。现在才没有几天他们就反悔了,才觉得难过。

回复 celeste 的帖子

是呀,现在也没有办法,勉强不来,只是对他们失望,唉。。。

回复 小小一片云 的帖子

现在就是让他们回去了,只是自己难过来坛子上说说

楼主不必难受了。
国内的老人真正喜欢新加坡的真的不多。比如我老妈,在国内,每天和一群老头老太上午唱歌,下午打乒乓球,晚上跳舞,忙得不亦乐乎,老爸,则参加老年大学的自行车队,整天有得玩有得乐。来这儿之后,没有了朋友和活动,只能闷在家里,或去图书馆转转,再帮我们准备晚餐了。这儿的气候,湿热,老人真的是呆不习惯的。老两口第一次坚持了三个多月,回去时,老妈说,终于解放了。第二次来,是小女儿已经一岁多了,因为家里有女佣,什么事都不要他们操心,他们也是没意思,只呆了三个多月,就回去了。老公公更怕热,公婆也是来过二次,第一次四个月。第二次是我小女儿差不多七个多月时来的,只呆了一个月就回去了呢!
老人不习惯这儿,除了气候,没有熟人朋友,没有活动之外,还总要把这儿东西的价钱换算五倍。按我老妈的说法,在中国,感觉自己的退休金足够花,来了新加坡,就变成穷人了。因此,还是呆在中国好。

基于双方老人都不习惯新加坡,所以,从我打算要精精的时候,就没想过要他们来帮忙。(其实父母年纪一天天大了,只要他们身体都健康,我就开心死了).  直接请一女佣,一切搞定了。感觉真的是很好。(老大在国内出生长大,双方父母帮忙不少,感觉亏欠了他们不少呢!)这次,没有麻烦他们,精精由女佣一手带大,已经三岁多了,明年就可以不要女佣了呢!
父母已经为我们做了不少,让他们按他们喜欢的方式生活吧!建议楼主学我,请一女佣,一切搞定。

对老人家来说这里的生活和国内比是天差地别啊,我见过的父母没有一个不抱怨这里的生活像坐牢的。要有个小孩子带了,一忙就好一点。你的父母来得太早了。就是让我们这些在这里住了很多年的人闲在家里每天煮一顿晚餐也是很险啊。所以还是开开心心得放他们回去吧。至于长期签证到时候一样可以申请。等小孩子出生以后他们累得时候多着呢。让他们先享享清福吧。

回复 逃逃 的帖子

别难过。
其实我妈还蛮喜欢新加坡的。
她很想回来,但回不来。
她想回来吃东海岸的黑胡椒螃蟹。
想念这里的大虾面。她说这里的虾不管如何煮都好吃过上海的。
要不带你父母去大吃一顿?这里的海鲜真的比上海便宜很多而且还新鲜。
弄不好,父母回去后,一直想吃这里的海鲜就过来了。:D
刚刚朋友的妈妈打电话来说这里的海参也很好,也新鲜。
鱼翅比上海的好太多了。

回复 精精妈 的帖子

是呀,当时我父母说不用请什么女佣,自己父母带总归好的,现在是在想这个方案了

发表回复