新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

已解决

已解决
小狮租房
莱依兜 发表于 12-2-2011 00:24
我是10届O-LEVEL学生 成绩英语7分总分20 报了共和的POLY,还特意选了一个25分的,
今天收到共和的通知 我没 ...

我是10届O-LEVEL学生 成绩英语7分总分20 报了共和的POLY,还特意选了一个25分的,
今天收到共和的通知 我没有被录取 我很想去上的 让我14号在去报
请问有什么途径可以稳去么?
郁闷中。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

那你只能再特意选一个分数更高的专业。或者再次去报的时候,可以给老师写的的推荐信,和你自己有什么特长(表达的好像你进入共和poly可以代表他们去比赛那种)

一般你的情况,20分报25分的专业应该可以进啊。也许是因为你的英文没及格,因此就算有人考21分,英文及格了,那poly也会选那个21分的,也不会选20分英文不及格的。 因为如此,在中学的时候,英文这个科目非常重要,连很多本地新加坡人在英文考试时也不是很有信心。

稳去的途径我没有,考试时我都是抱着破釜沉舟的态度,并总结出来,成绩好才是最稳得途径

其实你也可以去学校直接找general office,给他们说你的情况,并表达出你真的很想进他们的poly,因为你的情况并不算差,我相信他们会take consideration的。

元神 发表于 12-2-2011 10:55
今天收到共和的通知 我 ...

推荐信的话,很重要吗???????????????

Mr沙丁鱼 发表于 12-2-2011 11:10
推荐信的话,很重要吗???????????????

重要与否,看学校的情况了,可是总比没有好。主要就是让自己尽力去争取那个学校,所以想尽办法的去争取,那推荐信就是其中一个办法而已。

元神 发表于 12-2-2011 14:21
重要与否,看学校的情况了,可是总比没有好。主要就是让自己尽力去争取那个学校,所以想尽办法的去争取, ...

那上诉的话,是必须等所有学校都出来没有录取才可以上诉.还是一所学校一所学校都可以自己上诉啊?

Mr沙丁鱼 发表于 12-2-2011 16:56
那上诉的话,是必须等所有学校都出来没有录取才可以上诉.还是一所学校一所学校都可以自己上诉啊? ...

我JC拿H2华文文学都看不懂你在讲什么

你的上诉是appeal对吧。这样的,当你报了专业/poly/jc后,出来的结果你不满意,那就去appeal。去你想进的学校那里appeal,有的学校网站就可以网上appeal,有的学校必须亲自去appeal,你可以同时appeal很多所学校。
appeal的成功与否就看你的成绩是否差太多,或者你想进的poly/专业/JC已经位置满了。
我大概猜着回答一下,把appeal的东西都稍微讲一下。

不会是英文成绩的原因,我的英文5分,总分16报26的专业一样被拒。

回复 元神 的帖子

好 谢谢啦 我又找回一点信心 周一我就去学校问问
共和是让学生在网上APPEL的 推荐信我是直接交到学校去还是怎么样?
到了共和我应该找管什么的老师下手呢?

只要好好填第二次的(大系,上百人的),一定可以进的,哈哈,祝你好运,在被拒第二次之前推荐信之类的还算是浮云,再等等吧,今天不是可以再填一次吗

发表回复