新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

工作VS宝宝

周一确认怀孕,现在已经整整六周了。离下次复诊还有一周的时间。因为一直有褐色分泌,时而腹痛,医生开了保胎药,吃了一周,情况有好转,但还是断断续续。
看了很多资料,都说最好卧床休息。
但是工作却不允许。
因为三月初开始要实行的一系列新的POLICY,
作为协调名个子公司的HR。最后这两个星期刚好是最重要最紧张的时刻,而且在短时间内根本不可能找到其他合适并且熟悉整套新旧HR系统的人。
我不可以这么不负责任地离开。
毕竟这个工作机会我等了好久。
可昨晚突然一点流血,虽然不多,也把我吓得够呛,打电话给医生,说让我先观察,如果继续的话就要赶快去医院,好在只流了一点就停了。
打给我的保险中介,建议我立刻住院休息。。。
可工作怎么办。。。
纠结了好久了。。
怎么办呢。。。。
小狮租房
看来你的情况是身体比较弱, 我个人倒是觉得这种东西是命定的,如果宝宝命大,你不要太劳累,普通的作息是不会影响到他的. 如果说他本身就弱,那就算你再怎么小心也是有危险.所以不要给自己太大压力,好好休息.

可以和工作单位的人说说 ,协调下吖,尽量不要进行剧烈活动 ,不要拿重东西 ,别太累了 。。

我刚开始也这样啊 ,我们公司还得天天拿重物呢, 我和老板讲了 ,之后同事也都帮着我。。现在情况好多了

但是我闲不住,喜欢动来动去,不是做卫生 ,就是那些小东西跑来跑去的 。。宝宝还很健康哦。。

主要是把保胎药按时吃,我吃了一个月。。

刚开始我和你的情况差不多。。其实没关系的,部分是身体反应而已。。记得开始喝牛奶。。孕妇喝的会比较好 ,含很多营养给孩子的

我也是一样。到了公司就闲不住 ,刚好最近公司压力其实还不小。
就整天想这想那的。
亲人们也都不在新加坡,身边就只有老公一个人。
他也很担心,估计承受的压力也不小, 又不敢告诉我。

怀孕了,人就变得更脆弱了呢。

先请annual leave 休息几天,稳一稳

觉得楼主还是好好休息一段时间。
工作压力太大,也会使孕妈妈的神经紧张,会引起一些不好的事情。

还是等稳定以后在说吧,先休息几天!

还是等稳定以后在说吧,先休息几天!

可以请医生看病假单几天。。 我现在就是在家休息三天。周四才去上班。

发表回复