新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

~~~

谢谢大家!

小狮租房
回复 z57i 的帖子

穿多了,穿多了----
小背心,没有袖的,或者就一个肚兜就行.那个长裤,真的没必要.
吹吹风,不怕吧,再说,新加坡能有多大风呀.
我刚有孩子那会儿就是怕把宝宝冻着,穿得很多.我妈说,我知道你是孩子亲妈,不用捂那么多,小孩子最怕热.
大人穿什么,就给小孩穿什么,而且不能穿得比大人多.

回复 zch111 的帖子

谢谢你的回复啊!
可是宝宝才3个月呢,穿小背心会不会太少了啊?

围个肚兜有怕肚子吃到风。。。。

我们家的娃和你家差不多大,白天就穿短袖的包屁衣,晚上穿纱布衣,后半夜盖一件爸爸的T-shirt。外出时婴儿车外只是搭蚊帐。每天早晚各洗一次澡,除非屋内温度超过28,短时间开一下空调,否则就是常温。

要是怕肚子进风的话就穿连体衣,短袖短裤的那种,孩子怕热的,热了对宝宝也不好哦!

是穿的盖得太多了。宝宝很少被冻坏,况且还是在新加坡,通常太热会有很多问题。我们的是短袖,短裤,袜子,出去的车是左右通风的。

little_bone 发表于 14-2-2011 21:22
是穿的盖得太多了。宝宝很少被冻坏,况且还是在新加坡,通常太热会有很多问题。我们的是短袖,短裤,袜子, ...

这位有经验的妈妈:那初生快一周的宝宝呢?
我妈妈会给她穿长袖长裤,不睡空调的时候肚子上盖个丝巾。

出去晒太阳捂太多了吧,只要别直接吹风就行了

穿多了,在外面也应该是短袖。不用包被。有风没关系。这里的推车都卖旁边网网专门通风的。

如果去有空调的地方,包包里准备好小被子就好,进去后就轻轻盖上,不用包。

如果怕肚子风,建议穿romper

宁冷不要热,对宝宝不好。

中医不是都说“若要婴儿安,三分饥和寒”吗,千万别捂的太多了,伤热了很难好的,只要把宝宝的肚脐,脚心护好,别的地方都不怕风的,当然头也不能对着风吹的,宝宝要是爱出汉就要给他勤换衣服,保持皮肤干爽,垫背巾也是个不错的选择。

发表回复