新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 急求帮忙!关于appeal爸妈的itvp

刚收到信,爸妈的itvp被拒,想请有appeal 成功经验的朋友教一下,怎样做能让成功的可能性高些?我是PR,但是是我老公申请PR成功后,帮我申请的,不懂我算不算DPR?
我爸妈在中国都有自己的经济基础,来到这里还会补贴我们,根本不是什么负担,只是老人家想外孙,来全家团圆。而且他们身体不是很好了,我还想就近照顾他们. 我是80后的独生子女.
他们上个月26号到的,当天就在网上申请了LTVP,27号来信让我们去交资料,还以为有希望,没想到上星期六就拒绝了。周一去ICA问,接待的OFFICER还很好心告诉我们要交齐哪些材料才有可能APPEAL成功,还拿范本给我们看,可是他们要的材料我们都交齐了,所以这位OFFICER告诉我们:NO POINT TO APPEAL.
真的急死我了,这两天班也没心上了,现在还不敢告诉老人家可能要回去,怕他们着急.
请问各位有什么办法,还有怎样APPEAL ?看到有的朋友写去见议员求情,要怎样的程序啊?

问题补充:不知道马来西亚的政策是怎样的?因为老公是马来西亚人,不知道在马来西亚居留会不会可能性大些?住JB一带也好,至少隔几天可以去见一面,不用回中国这么远.
其实不是没想过我们全家搬回中国照顾他们,因为我家住北方,实在太冷,老人家的腿有问题,出门什么的实在是太辛苦了.
小狮租房
表拍砖 DPR Appeal 就是走过场 没用的

回复 nichee 的帖子

这是我给另外一位朋友的回复,你参考下。
再给你分析下,做月子可以批,看孩子绝对不是批给你的理由。新加坡本土家庭有很多都在面对这样的问题,都是托儿所,或者带到保姆家里周末再带回家,或请个女佣,夫妇都上班就女佣在家看孩子,或者就妈妈暂时牺牲工作,但是最后还是要去托儿所或者请女佣的。分别就在于孩子大些了,有问题会投诉,就不怕被虐待或欺负。
还有先前看过其他朋友的说法,就是跟ICA说什么家庭凝聚力,爷爷奶奶想念孩子之类的,这个也不是理由。首先是国,然后才到家。放诸四海都一样。在国的立场,多老人就多占公共资源。你要尽孝道,回去中国。
还是奉劝你要及早做好准备,这个也有点两地思想差异的问题,就是上面我说的,新加坡本土家庭的处理方式或许你们不能接受。但是要在这里赚钱生活,就是如此了。
我说话不客气请不要介意,就事论事。
本文来自 新加坡狮城论坛 <https://www.sgchinese.net> 原文链接:http://bbs.sgchinese.net/thread-4284869-5-1.html

回复 495132 的帖子

谢谢楼上的分析,不会不客气,很可观的意见.

nichee 发表于 16-2-2011 17:47
刚收到信,爸妈的itvp被拒,想请有appeal 成功经验的朋友教一下,怎样做能让成功的可能性高些?我是PR,但是 ...

问题补充:不知道马来西亚的政策是怎样的?因为老公是马来西亚人,不知道在马来西亚居留会不会可能性大些?住JB一带也好,至少隔几天可以去见一面,不用回中国这么远.
其实不是没想过我们全家搬回中国照顾他们,因为我家住北方,实在太冷,老人家的腿有问题,出门什么的实在是太辛苦了.
本文来自 新加坡狮城论坛 <https://www.sgchinese.net> 原文链接:http://space.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4296704&page=1#pid40780919

你还是先跟你老公沟通下,马来西亚的政策相信没有人比他更清楚。
全家回中国,北方太冷的话,大可以在南方落脚啊。
租一个房子,你们夫妇找个工作就可以了。
从北方到南方工作的多了去了,去派出所办个暂住证就行了。

找议员可以, 写好信带过去给他们参考。免得他们自己杜撰理由。你住家电梯旁应该贴着议员接见时间地点和电话,到时候直接去。就算是走过场也要去。pending 的时候你还可以有借口续短签

回复 lansejiayuan007 的帖子

这位朋友的意见太...,以我现在的心情看来,你的留言让我很伤心.
我和老公都已经打算好了,如果实在实在申请不下来,就全家搬去南方住,应该是厦门,因为我以前去过,很喜欢那里. 现在还在考虑的原因是我们夫妻在这边都有不错的工作,实在要举家搬去中国,小孩见爷爷奶奶也是问题。所以还在做最后的尝试.
父母对我来说就是天,是最大的,我现在已经知道他们的身体状况不好了,所以不论是留下还是回去,我是一定会陪在他们身边的.
所以如果这位朋友没有建设性的意见,请绕路行.

lansejiayuan007 发表于 17-2-2011 15:00
集选区议员主要是帮助新加坡公民的,lz的丈夫是pr,不知道作用有多大
by the way,还好是马来西亚人,比全世 ...

集选区议员主要是帮助选区居民的。我去过很多次了,wp holder 的要求他们都会考虑.

007 那个区不重要,

我觉得现在去找议员作用也不是很大。。当然你还是要去试。因为你别无选择。。1丝希望也不要放弃。。。

纯属个人唠叨呀,我觉得议员写信最多是建议移民厅给个面子,议员是不会有权利干涉移民厅的决定的。。。。 现在大家有事没事的都去找议员写信。。。信多了就不值钱了。。 就像走后门的多了,哪了议员也不得罪。。最好谁也不放,谁也不得罪。。。不然大家又会说哪个议员写信好用, 大家都去找他吧。。。

移民政策就是缩减外来不能作工作贡献的人口。。。 现在移民厅我猜现在每天要拒签的案例多到不行了。。  进去申请的每个都有自己不能被拒的理由。。移民厅这就像医生看到救不了死掉的人没感觉一样。他们已经习惯了。。。

以前打电话去问, 他们还建议说你可以上诉看看。。现在直接告诉你 no point 。。 要知道他们说出 no point 这句话要担多少责任。。 人家话都说到这份上了。说明后面处理的人都告诉前台接待的,直接提醒大家,不用来上诉了。。 多半没用。。 这种情况下, 你去上诉人家马上给你批准的话,那不是自己打自己嘴巴? 没人会这么干的。。 除非你们在批和据的边缘线。 实在遇到难缠的没办法了, 或者很同情你,就给你6个月的。

同意~~我dpr的朋友最近申请父母的ltsvp悲剧~~人家ica也是直接说找议员没有用的~~以前哪里敢这么说啊~~  详情 回复 发表于 17-2-2011 17:40

发表回复