新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

救命!有谁申请过宝宝pr的帮帮忙

我家宝宝刚出生昨天拿的中国护照。还去ica四楼拿了多两个月的visa那接下来我可以直接帮宝宝申请pr吗?我去问那些填写员为什么讲要先申请家属准证才可以在申请pr宝宝有需要这样申请吗?大家给个意见 谢谢!
小狮租房
回复 xjp燕子 的帖子

看您刚拿的护照,所以请问一下呢,宝宝办护照的护照照片是必须在大使馆拍还是在别的地方拍也可以?
我之前是看过有人说大使馆只认自己那拍的照片。您的情况是怎样的?

不懂楼主夫妻是什么身份,我们两人都是PR,记得办出生证的时候就会给42天的白卡让你在这段时间去办必要的手续,我们拿到孩子的护照后直接去申请的PR,然后给了三个月的延期等待结果。不知道楼主为什么还要去延期VISA。

回复 supercash 的帖子

我给自己和宝宝在大使馆办过护照,都是用的自己带去的照片。当然你必须严格按照他们的要求,不让他们有挑剔的机会…这个要求在大使馆的网站上有,之前也有人贴过,你自己找找。前面有人说过大使馆拍照的不做宝宝的生意,没试过,如果真是这样,必须自己搞定了。

回复 supercash 的帖子

我家宝宝是在大使馆拍的照片

雨后天空 发表于 17-2-2011 10:15
不懂楼主夫妻是什么身份,我们两人都是PR,记得办出生证的时候就会给42天的白卡让你在这段时间去办必要的手 ...

一个pr一个wp 昨天 ica给了我两个月延期叫我宝宝要流在这边要在申请

我的宝宝在新加坡出生,我拿家属证,老公是PR ,我的宝宝现在已经申请到PR了,记得孩子出生后,去ICA 做出生证明,然后带宝宝去中国使馆 做孩子的护照,拿到护照后,带着父母亲的一些资料去ICA ,柜台给3个月的VISA , 接着去5楼申请PR!因为没有人照顾宝宝 所以把宝宝带回中国,等PR 通知,4月份回去,8月就有消息,12月份回新加坡拿了PR证 又回国了!GOOD LUCY!

还有我家的宝宝的照片还是我老公用手机拍的,然后去相馆洗出来,我们是在床铺上 放一件白色的衣服,然后把宝宝放在衣服上面,等宝宝的眼睛姿势差不多的时候拍下来,因为宝宝才刚出生几天而已头哪里会抬起来?:lol所以在床铺上拍好了!

:L

因为最近PR很难申请, 要6个月,Visa只能延两次,所以你的Visa到期时,PR应该还没下来,这期间你的孩子就不可以在新加坡待,所以ICA叫你申请LTSVP,不然你要送孩子回国. 我儿子就是没申请LTSVP,PR还没下来,已经送回去了。

发表回复