新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

能不能问下大家Money Order是怎么搞啊..顺带问下关税问题~

我在美国的网上订购了一台电脑, 要通过UPS Mail Express送过来,但是首先要通过Cash/Money order把钱寄过去,
但是不知道这是什么东西啊...(查字典是邮政汇票), 难不成我要把钱塞到信封里寄过去么?

顺带, 如果从美国寄电脑过来的话, 要交进口关税么(我在百度上好不容易才看到一条说免关税)...但是非常不确定...
是不是寄过来了之后, 新加坡政府还得让我交一个GST呢?

非常感谢大家帮忙啊...我这边挺急的啊...电脑快不行了...(我发现在美国定, 加上邮寄费用150多块钱还比本地的便宜..)

谢谢大家啊...谢谢大家啊
小狮租房

不知道什么事MONEY ORDER但是超过一定数目进来要交GST,我买包+bao+进近来(这有什么好屏蔽的?) 来时是要交GST的~

回复 维妮公主 的帖子

天哪, 我要是买一个2900新币的电脑,那个GST要我吐血啊..吐血啊...T_T

我是公司采购,很多东西送公司都要马上付现金才能放货啊。。。私人的我也送过公司,包就是送公司的,而且DHL还是用公司的账号,结果人事部请我月底结清的。。所以要三思啊,不然请对方价值放低点~

去银行根据你买电脑的网站上的要求买一个“demand draft"。
海外购物超过400新币就要交关税的,但是如果卖电脑的公司发货on a delivery duty paid basis,就不需要交。

补充一句,demand draft就相当与银行开的支票,你把demand draft寄给电脑公司,电脑公司就可以在美国的兑现。
话说你用fedex寄一张demand draft也要50新币呢,不能用信用卡付账吗?

回复 维妮公主 的帖子

好专业的回答啊....我第一次网购, 嗯嗯, 新加坡的太不给力了, 美国加运费(不加GST)都比新加坡本身的价格低...而且配置要高上几个等级= =..囧到我了

回复 runninglollipop 的帖子

嗯, 客服直接推荐我用bank wire, 银行和银行之间直接转送...会好些..
我莫有信用卡咧...家里人给我取消了..真是纠结到吐血啊....唉= =

julianssss 发表于 17-2-2011 14:55
回复 runninglollipop 的帖子

嗯, 客服直接推荐我用bank wire, 银行和银行之间直接转送...会好些..

这样更好,在网上银行足不出户就能操作了。

话说你网购的网站可靠吗?一般都是信用卡付账,第一次听说可以做bank wire transfer的

发表回复