新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 烦请各位热心的妈妈们给个建议

女儿在上海名校成绩优秀就读五年级,去年年底通过AEIS考试降2级在今年一月进入政府小学读三年级,上学一个多月在班级测验4门均是第一名(分数接近满分),女儿自诉科目实在太简单,每天在校基本是混日子,当初被通知降到小三也一度犹豫要不要来读,可是朋友却说这里的英文比较深,于是衡量再三依然来新就读,但是实际情况却是让我始料未及,孩子在学校基本学不到东西,都靠请的补习老师灌输新的知识,我想让孩子在本校直接跳到4年级,可是沟通下来是无论多么优秀也是不可以直接跳级,现在很担心这样的状况耽误了孩子,烦请各位热心的妈妈给支个招,我怎样才能让孩子转到适合她的年级读书呢?              
                                                                                                                                                                        一个刚刚来新家坡焦急的妈妈
小狮租房
只有等到学年末了,这中间让她多学点课外的吧,或者多报几个兴趣班。

Nancy 你好!我是一位现还在上海的妈妈.看到你的帖子想能帮帮你,不知可行,我说一下我的建议.看来你的孩子在那是学有余力的.你是否可让你的家人在上海买一些同年级(五/六年级)的教科书和练习题册寄回新,在家里可让你的孩子自学或你来教她,这样她的语文水平也不会退步,另外数学水平也不断的长进.虽然我知道在新的数学课程是全英文教学,但对于中文的数学教程并不矛盾,我想这样会使她更优秀的.另外有一个问题想问你一下,我也有打算给孩子到新读书.但不知为什么会降两级?是当地的规定吗?还是其他的什么原因?希望你能告知我一下,谢谢了!

aimi2011 发表于 18-2-2011 14:58
Nancy 你好!我是一位现还在上海的妈妈.看到你的帖子想能帮帮你,不知可行,我说一下我的建议.看来你的孩 ...

谢谢你的建议,我有从上海请朋友带来一些学习资料,但是现在希望她能大幅度提高英文,所以相对在国内的语文数学学习强度是不可比拟,练习也减少很多,这里ZF觉得中国的孩子英文程度与他们国家相比差太远了所以不降级怕跟不上程度,也担心上课听不懂吧,我是这么理解的,可是他们却忽略各个孩子在国内所处的城市的学习环境不同和学习能力不同,当地似乎没硬性规定,可是据我知道的都降了2级,很多孩子也确实需要降的,因为全英文授课能跟上很不易。如你来新有什么问题我力所能及帮你解答,不过我也是没来多久呢

回复 wyt7980 的帖子

谢谢了,我会想法子再努力试试,怕耽误了孩子

回复 nancy2000 的帖子

和你一样的烦恼,一样的着急,一样的无奈。

楼主,好像你们的经济情况相当不错
如果钱不是问题
也许你可以看看能不能让孩子进好的国际学校读4年级
然后今年底的时候去好的政府小学考明年5年级
如果孩子非常优秀,他们会接受的
不过就是很折腾
你们自己掂量着办:)

小飞猪 发表于 18-2-2011 21:54
楼主,好像你们的经济情况相当不错
如果钱不是问题
也许你可以看看能不能让孩子进好的国际学校读4年级

谢谢你,热心的小飞猪,不知道你还记得我吗?当我还在国内犹豫不决时曾在站内短消息咨询过你,你给我的那些中肯建议让我理清许多思路,再次谢谢你对我们这些刚来或准备来的妈妈无私的帮助,现在我于12月底已来到这里,很快适应了这里的生活,真希望能在新结识像你这样的朋友

zzxfullcolor 发表于 18-2-2011 21:39
回复 nancy2000 的帖子

和你一样的烦恼,一样的着急,一样的无奈。

我准备像小飞猪建议的那样找国际学校上4年级,结束在考5年级,可以帮孩子挽回一年,希望你也能参考下

nancy2000 发表于 19-2-2011 15:06
谢谢你,热心的小飞猪,不知道你还记得我吗?当我还在国内犹豫不决时曾在站内短消息咨询过你,你给我的那 ...

当然记得你啦:)
这只是我不成熟的想法,没有实践过,具体的有些环节还不知道是否行得通,例如国际学校的学生妈妈是否能够陪读?
我只是提供一个思路,具体要怎么办,你们自己去好好打听下,总之谋定而后动……
主要是你孩子这么优秀,平白多读2年真的可惜了,祝你们顺利!:victory:

发表回复