新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 感慨万千⋯⋯

我是张宽栩⋯⋯
很感慨,最近和国内家里人通了电话,诸般家事,难以言清。只有感慨,母爱、父爱,毕竟是伟大的。

要懂得何谓爱,难之又难。我父在我幼时常夙夜不归,觅他女而去,累我母亲与兄弟姐妹相皆疾首。父亲在外有女人,为人儿,自有不忿,然则之后孰是孰非,亦殊属难言。当时偏袒父亲,以致后来和母亲大闹不合,如今方知,原来母亲亦有许多栽培孩子的苦心,无非世事难解,为人子者不能尽领母恩而已云云。

诸位阿姨算是我的知音人,我一篇母子之心都成碎片,承蒙诸位不弃,倍加慰抚,晚辈深感大德。很多事,很多错,更有许多不知对错之事,发生后,谁都无奈得很!

陪读在外,十之八九无完家:祝那丈夫尚存夫妻之情的阿姨们白头偕老,也祝因种种原因而离婚的阿姨们勇敢走下去。宽栩不幸,已经被六亲所不认,孤魂野鬼一个,仅有对月垂泪,沉思往事。但希望诸位阿姨偕子在外,依然能有所谓天伦之乐。中国人来到域外,皆为老乡,老乡之乐,即为我乐。

谢读⋯⋯

二月二十,于南洋

好消极哦,国内的吓死不来了。

不怕死的就来吧,大不了过把瘾就死。呵呵

回复 xadish 的帖子

至少有母爱,怎能说“孤魂野鬼”?小小年纪,如此消极,又是你不对了。既然知道妈妈不容易,多于妈妈沟通吧。

牡丹花开 发表于 21-2-2011 14:00
回复 xadish 的帖子

至少有母爱,怎能说“孤魂野鬼”?小小年纪,如此消极,又是你不对了。既然知道妈妈不 ...

家家有本难念的经。

xadish 发表于 13-4-2011 01:27
家家有本难念的经。

难念的经不包括父母恩重难报经!
尧连迫害自己的后妈都可以那么宽待,你自己的父母扯什么难念的经?学问好,不读好孝经都是个品德的缺陷!
相信你会明白如何在父母健在的日子处理好这层为人子女的道路!
阿弥陀佛

阿华甜 发表于 13-4-2011 22:08
难念的经不包括父母恩重难报经!
尧连迫害自己的后妈都可以那么宽待,你自己的父母扯什么难念的经?学问 ...

很多事属于比较难解释的。请不要议论。

不需要解释,用心去做好自己的角色。 我没有讨论,只是告诉你为人必须孝。 祝愿你幸福!  详情 回复 发表于 14-4-2011 09:58

发表回复