新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 请教关于申请新加坡小学的问题

各位前辈好,本人近期来新工作(EP),妻儿暂居在国内,儿子6岁半,计划明年初来新加坡上小学。现在有几个问题想请教:
1. 听说新加坡小学通常要在头一年的7月份开始申请,不知道是否属实。
2. 如果是,那么申请学校是否要小孩亲自来?可否由我代为申请?
3. 在新加坡上学要办理学生证,我想知道办理的周期,以及是否可由我来代办?

因为涉及妻儿来新的时间,所以希望有经验的前辈多指教,

先谢谢了!
小狮租房
自己顶。。呵呵

各位前辈好,本人近期来新工作(EP),妻儿暂居在国内,儿子6岁半,计划明年初来新加坡上小学。现在有几个问题想请教:
1. 听说新加坡小学通常要在头一年的7月份开始申请,不知道是否属实。
2. 如果是,那么申请学校是否要小孩亲自来?可否由我代为申请?
3. 在新加坡上学要办理学生证,我想知道办理的周期,以及是否可由我来代办?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
1、外国人是头年的8月底申请,如果你的孩子明年1月1日6周岁+,可以直接上小一,如果超龄,要考QT。
2、可以由你申请。
3、可以由你代办,很快,拿到学校给的申请信后去ICA网上申请,约一周就有结果。

:lol

谢谢LS的回复。
还有个问题麻烦你再解答一下:
如果想今年插班到小一,有没有可能?何时能插班?如何申请?

yangcarl999 发表于 21-2-2011 14:29
谢谢LS的回复。
还有个问题麻烦你再解答一下:
如果想今年插班到小一,有没有可能?何时能插班?如何申请? ...

其实你应该先给孩子申请DP
有了DP,就不用考QT,AEIS基本都会过
找学校也比较容易

有可能,现在就可以,越早越好,自己去找学额呗

你是EP, 先给妻子和孩子申请DP, 那样就不用额外申请学生签证了,直接8月底到还有位置的小学填写表格。但一般到最后还有学额的学校肯定不太好。

谢谢大家!!!

发表回复