新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

孩子三个月想回中国,有没有妈妈给孩子是在中国打的针?

现在孩子三个月一个星期了,下人月想带他回中国~

听一位妈妈讲了一个给宝宝在国内打针很不好的消息,听了之后有些怕,所有想问有没有妈妈给孩子在国内打过针再回来新加坡的?

在国内打的针写在本子上面对孩子回新加坡上学有没有其它的影响或者新加坡政府不承认的情况?

孩子下个月会在新加坡打5in1的第二针和肺炎的第二针。。。。

PS:回不去了,嗳!刚才打国内的电话很多圈终于找到关于回国打针的电话了。
        我不知道其它城市怎么样,我们大连给孩子的针只有五个月以后打的针才有进口的,其它都是国产的。
       所以准备带宝宝回国的妈妈们最好问一下你们的城市有没有给孩子可以打的进口针。
小狮租房
还有给宝宝在国内打过针的妈妈是哪个城市的?

俺是大连滴。。。。。

回复 俊嵻Mami 的帖子

最好还是在新加坡打预防针拉。
至少安全点,也不怕有其他的问题。
我以前在上海的时候,有打过甲型肝炎的针。是学校组织去打得。
2年前我去医院验血,准备打b型肝炎针,顺便查一下甲型肝炎的抗体还在不在。
验血报告出来,竟然没有甲型肝炎的抗体了。
不是说打过甲型肝炎,那个抗体就会永远存在的吗?
b型的需要每三年到5年再加一针。

我认识的上海妈妈都是在和睦家私人医院打的,这针是新加坡进口的。
他们跟我说每针1千5-2千5人民币。

我们家的上个月在莱佛士医院签了个配套,打到六个月是952。

最近老是和老公开玩笑,说小宝宝出生后,就带去中国上幼儿园之类的。
老公就说他的表哥有二个孩子。在上海做工的时候孩子也带在身边,但他天天担心孩子被别人拐走。
你知道的,国内拐子多。 他表哥还担心保姆把孩子拐走呢。
我问换成他会不会担心,老公告知不担心是假的。
国内的电视,网络上可以看到太多的宝宝被拐走。
至少新加坡很少听到有哪家的孩子被拐。

我的宝宝两个月时,在这里 打了5in1的第一针,现在3个月,也准备回中国,不知道西安有没有这种针打?咨询有经验的妈妈!

小沐 发表于 22-2-2011 11:58
我的宝宝两个月时,在这里 打了5in1的第一针,现在3个月,也准备回中国,不知道西安有没有这种针打?咨询有经验 ...

你家宝宝二个月打了5in1第一针?我家这个怎么三个月才打?

我家是1个半月打的6IN1第1针,然后3个月第2针

我也写错了,是宝宝三个月的时候才开始打5IN1第一针啊。。。。  详情 回复 发表于 22-2-2011 15:45
对啊,应该是三个月的时候才打第二针,不知道楼上那个怎么二个月就可以打针了?  详情 回复 发表于 22-2-2011 13:53

我也不清楚,医生让孩子两个月时.拿本子打的.说四个月再打.

给宝宝打什么针你要弄清楚啊。。。。。。  详情 回复 发表于 22-2-2011 15:43

回复 TOMOKO123 的帖子

她说的是2个月第一针,不是2个月第2针啊。我的是1个半月第1针,3个月第2针。是不是5IN1和6IN1不一样时间吧

发表回复