新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于更新配偶和父母LTVP的问题。。。。

我老公是公民,去年我第一次申请LTVP时先是被拒签,后来申诉成功但是只给我半年而且还注明不能更新,但是目前我已经怀孕7个多月了,并且医生开证明不能再坐飞机,应该我这次去ICA更新的时候会批给我吧?还有老公去年在帮我申请之前也帮他父母申请了LTVP,也是只有半年,但是今年有更新了一次,但是签证下来还是只有半年,最近的政策听说更严格了,现在我马上就要去申请续签,会不会影响到年中他父母申请?(老人家年龄都很大,而且他们都把国内的房子给卖了才过来,都没退路了),一个公民能同时能担保家庭成员3个人的LTVP吗?
小狮租房
回复 过江妹妹 的帖子

是不是当时我老公没有工作有影响

现在为什么LTVP都是半年的,随时都有可能打包回去,以后生完BB不知道可以申请到多久?谁有签过的?

回复 atataying 的帖子

我是10年5月第一次申请LTSVP  当时给了一年的  然后怀孕了 9月末就递交了PR申请 现在PR也批了5年的  老公也是公民

真好,现在好像PR很难申请,所以现在我只能这次去试试看

类似我的这种情况是更新我的比较容易还是更新LG父母的比较容易?鉴于我的LTVS只能半年的所以前几天已经重新去ICA递交申请了。。等待中

LG 想给他父母的更新5年的准证,那到时候会不会影响到我的申请啊??有点担心?

回复 atataying 的帖子

你的情况,因为怀孕不能坐飞机,估计会给你的。
等孩子生下来,你老公是SC,孩子也是,估计你的就很好处理。
至于你的公公婆婆,机会很渺茫了。
老人家年纪大,不关新加坡的事情。也没人让他们把房子卖了的。
年纪越大,对新加坡的负担就越大。
倒是没有明文规定可以多少直系亲属申请LTVP。
但是要看你先生的收入条件了。现在还要照顾你,照顾新生BB........

看来要一家团聚在这里是比较困难的

那LG父母不申请5年的,直接还是更新半年,以后就一直按半年半年的更新,应该这样会比5年的好签吧?

发表回复