新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] WP申请

各位达人:

小弟在此请教!

我想去新加坡,找个工作挣钱,以前有个朋友在新加坡工作,现在联系不上了,所以有事也不知道找谁能问到了!哎!

我的情况是这样,本科学历,全日制,中文专业,做过初中语文教师三年,有英语基础,国家四级,再学一学还可以小小应付一般交流场合。现在在我这边我工作工资就2000元左右,所以想出去发展!本人属于能吃若耐劳型的,但也想让我的教育经历在就业找工作时发挥点作用,不知道我可以找到哪些工作?所以请教在新加坡工作过的各位朋友给指点指点。

还有,就是我不想通过中介办劳务那样出去,所以我去下载了劳工部网页的WP申请表格,以前听朋友说过,可以去申请,也不知道这样做对不对?就是说,我要自已过去,需要什么证件手续什么的自已办,然后到新加坡再临时找工作,这个想法是否可行?也请各位朋友明白的帮忙给分析分析。

如果自己申请可以过去,那需要哪些东西?——我是说程序和手续,再烦请各位朋友不吝赐教!

在些深表谢意!

小狮租房
有公司要你的情况下可以不然只有来旅游签证自己来找工作。。。要不找中介花钱呗不然你想自己申请wp那比较扯淡的 因为所有工作准证只有公司申请才可以不能够个人申请的

有公司要你的情况下可以不然只有来旅游签证自己来找工作。。。要不找中介花钱呗不然你想自己申请wp那比较扯淡的 因为所有工作准证只有公司申请才可以不能够个人申请的

谢谢泪笑左别的回复!

这里,我再补充问下,是不是只要有新加坡公司同意雇佣,那么他们是不是可以办这个WP的准证呢?然后我再过那边去!

Youngjian 发表于 23-2-2011 16:03
谢谢泪笑左别的回复!

这里,我再补充问下,是不是只要有新加坡公司同意雇佣,那么他们是不是可以办这个WP的 ...

第一,工作准证只有在公司决定雇佣你以后,以公司的名义向MOM申请。第二,以现在的形势,你拿旅游签证过来,在签证到期的短时间能找到工作的机会不大。第三,即使你找到工作了,也申请了准证,WP的原则是你必须离开新加坡才能申请,你还得回国。这中间牵涉到的机票住宿等不是小数目,更何况,找不到工作,或者申请不到准证的机会远远大于成功申请到的可能。三思。

恩!
whataday,thank a lot !

现在wp很多公司都没有名额 试着来这边自己找工作。。如果你英文可以。。。一个月找到就找找不到就跑路。。。如果你坚持找中介会花掉不少银子 最后你那工作是否好没有人知道 骗子太多。。三思。。。

不知道为啥楼主想要申请wp,你最差也应该申请sp吧?按理说你的条件只要找到雇主ep都可以申请的

你如果是中文专业本科学历,也有做老师的经验,如果学校入流的话,可以尝试从教育部申请当老师。。
不过哪,如果学校不在教育部批准的那些学校名单中就不行啦。。

谢大家回贴释惑!
按说,我的想法比较单纯,就是想到那边多挣点钱,若于好多地方不懂!所以多有所问!
对于Sandman所说,其实,我不大懂,觉得是不是最低的(我认为WP是最低的)好申请,所以才这样写的!

现在就是求大家给个整体思路:什么流程?怎么过去?过到那边再如何去做可以少走弯路?

发表回复