新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] (37楼更新)愤怒中,屋主要违约,他有成功的机会么?

目前的状况:
二手组屋买卖。
first appointment已经结束,双方都签字了,只是听officer问他们要地契。后续如何不知道,因为买方的程序已经完毕,我们就走了。不知道卖主和officer还在谈什么。
我已经见过律师,印花税也交完了。而且我还兑换了一部分人民币准备交首付,高汇率啊~~
预定四月上旬拿房子,卖方没有要求延期居住之类的。
现在中介又打电话来说卖方不想卖了,说得了重病,要中介找我们谈终止合约,赔偿的事情。
我的问题:
1、房屋买卖已经到了目前的阶段上,可以私下协商终止吗?
2、他们要赔偿我们哪些钱?
3、其实我的态度是坚决要 买的。目前根本没有另外的既满意又买得起的房子。可是卖方如果拿着病历去哭诉怎么办(好像叫“陈情”?)HDB会给他们同情分而建议终止买卖吗?生病和卖房子好像没有直接关系吧?
4、如果我跟中介说,坚持要买,不同意解约。卖方还有什么别的手段不卖吗?合法途径或耍赖的招数?
大家给点意见,现在被这破事弄到心烦意乱。
小狮租房
还能这样的。。。楼主不用急,快找你的律师商议

楼主完全不用急,
生病和卖房子没有直接关系。只要你不放弃,卖方如果不卖,亏得会更多。

以前在报纸看过类似楼主这样买房中遇到卖主反悔的,好像最后不了了之了。因为当时双方都不让步,卖主急了说,新加坡的法律是保护新加坡人的------而买方因为打官司上诉要花很多时间+金钱,因为耗不起,最后只好放弃了。

回复 zch111 的帖子

唉,怕的就是这个,俺是PR,后娘养的,真打官司啥的没人家气壮啊

没这回事,普通阶层买/卖的官司还是公平的  详情 回复 发表于 24-2-2011 13:11

garnettyou 发表于 24-2-2011 12:18
目前的状况:
二手组屋买卖。
first appointment已经结束,双方都签字了,只是听officer问他们要地契。后续 ...

准备好打硬仗的准备。马上找律师,防止房子短期与别人交易,通过法律途径才是正道,时间重要,这个时候中介是浮云

保留文件,找律师(如果这个好用也可以找他,加钱就行)

最好就是买下房子

其次是让他陪足够高的违约款额,其实就是逼他卖房子

当然,找律师前你可以告诉屋主/卖方中介,最好亲口传达,你们会走法律途径。他们要是想私了就谈条件

我的反应而已,我自己没有处理过这种情况

防止房子短期与别人交易:可以申请转让禁令 buyer caveat,不知道怎么做,交给律师  详情 回复 发表于 24-2-2011 13:39

谈一下赔偿,找别间吧!拖着不心烦吗?

回复 garnettyou 的帖子

每次这种情况都拿公民和PR说事,新加坡政府部门处理业务,特别是法庭是相当公正的。比如警察破了案都算是业绩,才不可能新加坡人受害的案子业绩比较大。政府部门法庭偏向公民什么的,没有的事。只有议员赚选票会比较帮公民的忙。

HDB不处理纠纷,也不帮任何一方,法庭上是证人身份。最终一切法官说的算。

法官权力大的很,可以直接发庭令让HDB或SLA把房子给过户了,如果卖家不理会判决的话。

关键问题就是,一是法官怎么判(法官可能会同情卖家),二最后要花费多长时间。

ratemouse 发表于 24-2-2011 13:36
回复 garnettyou 的帖子

每次这种情况都拿公民和PR说事,新加坡政府部门处理业务,特别是法庭是相当公正的 ...

有道理

garnettyou 发表于 24-2-2011 12:18
目前的状况:
二手组屋买卖。
first appointment已经结束,双方都签字了,只是听officer问他们要地契。后续 ...

会不会原来的屋主把房子拿去抵押了,在hdb不能完成手续啊?,建议找hdb咨询一下吧,

看原来屋主怎么赔偿你了?利用赔偿金和你目前的现金再买一间靠谱的新房子吧。

强烈建议找律师,因为私下终止,说不定就反而触犯那条法律,原告变被告,反而要陪原来的屋主了。

发表回复