新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小瓶瓶

[房产] 我最近9个月时间的房产纪事+推荐1单位

WAYNEWEI 发表于 26-2-2011 12:26
回复 runninglollipop 的帖子

我上一个回复是针对网友对比四美和巴西立。从市区到巴西立当然是远了(都到 ...

我单纯从距离上阐述一下。
simei 到 pasir ris 两个站,但是距离远,时间长 (主要是tampines 到 pasir ris的距离长)。红线过了yio chu kang往woodlands方向的也是距离越来越远的,记得好像是yio chu kang 到 khatib吧,感觉像坐火车,开了很久也不停。如果你开车,你就会发现从city到simei,非繁忙时段才20分钟,但是再往东开,那也是好长一段距离呢,并不是“两站”那么简单。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 26-2-2011 12:54
顺便纠正一个看法,其实外国人也可以买有地房产(不只是圣涛湾而已)。买之前要提出申请,经过批准就可以了 ...

我也想更正一下,landed property外国人是可以买的,但是要提前申请,不是100%批准的,而且只能自住,不能出租,买后三年内不能卖。能买在setosa的,都是富豪,一年只用一天人家也无所谓。

美国教授在新加坡买有地住宅?不是瞧不起教书的,一年顶多10多万美金,新加坡,美国两头缴税,新加坡物价又比美国高这么多,美国没准还有贷款没还清,再加上美国房产税,他们还真买不起,美国人最缺的就是现金了,20%首付怎么办。99年地契的有地住宅,现在最便宜也要120万了,而且是很小的,land area才150平米,基本上前院停一台车就没其他空间了。

我认识个加州来的教授,pr后,他买的hdb. 做学者的都是极其聪明的人,但是就是没有钱。有人不是说嘛,哈佛大学里,拿a的做学者,拿b的帮助自己的孩子进名校,拿c的都是给母校捐款的。

点评错了地方  详情 回复 发表于 28-2-2011 13:33
pasir ris 到市区开车走KPE很快的  详情 回复 发表于 28-2-2011 13:33

WAYNEWEI 发表于 28-2-2011 11:06
回复 runninglollipop 的帖子

地铁四美到tampine是2分钟,tampine到巴西立是3分钟。这是MRT官网的数字,不 ...

得,我们又“杠”上了
不知道为什么你总说以市区为基准,我就住在CBD,算市区吧,可是从pasir ris 打车回家,晚上非繁忙时段也要超过半个小时的说。
smrt官网上的时间只是一个indication,并没有算上车下车的人潮和其他因素,我算过非繁忙时段坐地铁从cityhall到tampines,要25-26分钟,按官网的算法,这个时间应该可以到pasir ris了,事实并不是如此嘛。
好啦,我就此打住,在别人的投资帖子里争论不太相关的内容不太好,小瓶瓶,不好意思哈。

没事没事,各抒己见,哈哈  详情 回复 发表于 1-3-2011 00:05

如果要讨论这两个地方哪里的房子更有价值, 更有空间, 偶不懂不敢乱发言.

但如果只是比较到市区的距离,  地图摊开谁远谁近一目了然啊, 有什么好争的.

还不如比较这两个地区具体的楼盘孰优孰劣比较有意义.

都是我不好,悔了小瓶瓶的帖子!

都是我不好,悔了小瓶瓶的帖子!

在新加坡,有车的话,住哪都不远;没车的话,就要看住哪了,当然是越靠近这个菱形的下角越好,没什么好争的。

如果非得在两者间比较,感觉上蛋饼泥好点,有那么多的购物中心。从西到东地铁坐到物落,耐心快崩溃了。所以两个地方对我来说,都够远的,多么便宜买什么我都不会买到那么远的地方。(纯属个人意见,决无得罪住在那的童鞋的意思)

有时候买东西,人家要价已经要到你的预算以外了,可商家会说,才贵那么一点点啊,再加那么一点钱,你就可以得到。。。。

楼上提到的临界点说法很准确。20分钟与25分钟就差5分钟,但是20分钟已经是极限了,那多出的5分钟就是50分钟的感觉了。

说到底,印象感觉很重要。可能在人们传统印象中,机场大都位于离市区很远的地方。巴西立蛋饼泥都在机场方向,所以“天然”地造成地方听上去很远的“偏见”。而偏见往往就是人们头脑中的“事实”。

这个tropicana单位帖子显示已经过期。。。不知道是卖掉了还是怎样。。。。

可能卖了,也可能租了,或者改变主意自住了,都有可能吧。欲知详情,下个月可以去ura查查,呵呵,我太八卦了  详情 回复 发表于 2-3-2011 23:34

回复 WAYNEWEI 的帖子

我举的例子是适合的。从买家的感受讲,买家购物时被价格上加价,和买家买房时距离上加远,都是买家不原意接受的。但是商家或卖家(或中介)都想处成交易,就会多说如果之后的好处,如果怎样,那么就怎样。比如多加几百,会得到更多功能;如再坐5分钟,你会少付多少钱。从这个角度上说,这都是一样的。
回到买房选址上讲,有人对地点要求高,及去市区的时间,所以在选址上过了哪里就不考虑;有人对价格敏感,可以牺牲时间,权重不同,故出发点不同,得到的结论是不同的。
还是心理极限或底线是最重要的。感觉可能不客观,但人们是跟着感觉走的。

发表回复