新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我不是ABC

[狮城水库] 今年报NUS part time的童鞋应该都收到相关邮件了吧,进来说说

回复 shinejump 的帖子

非常感谢啊,每次你的回答都那么仔细~
我觉得我还是会去NUS EE吧。
NTU5年时间太久了,2年后要转full time也不是说转就转的,本来读part time就很辛苦了,就别太逼自己了,万一中间哪门FAIL了,断了转的念想,就只能读5年了,压力实在太大了。
总之尽自己最大努力好好学就是,NUS EE的BTECH也不是登不上台面的文凭,回国认证我觉得也不那么重要,至少目前没想过考公务员之类。。公司招聘只要如实说明他们可以肯定会理解的。

我现在想请教你的问题有2个:
1. 你好像提到你NUS PART TIME毕业了又继续读研了,关于这个方面我想知道BTECH在申请研究生方面肯定受承认的吧,只是可能要求会比B.Eng更难些是吧? 具体估计平均分要多少才可以继续读研呢?
2. “NUS那个因为是BTECH, 和NGEE ANN POLY的 DIPLOMA IN TECHNOLOGY ,认证的时候,国内的教育部会去学校相关课程查” 这里没看懂哦,和NP又有什么关系呢?难不成最后的证书上还要提到NP?

小狮租房
ntu part time 第一年快读完了 其实也挺快的

NP 的PART TIME 叫 DIPLOMA IN TECHNOLOGY,
NUS的PART TIME 叫 BACHELOR OF TECHNOLOGY.  这2个学校,在课程里面一查,就知道是PART TIME.

NTU的EEE,   SINGAPORE POLY 的EEE。    PART TIME 和FULL TIME 名字一样。

5年的NTU,和4年的NUS,其实都是差不多一样的。  NTU,最后2年,PROJECT比较多。   你最好再看看课程, 你看看课程,知道区别。

PR读,有20%折扣, 公民读有40%折扣。  但是。 现在的学费已经比之前高了快20%了。

回复 shinejump 的帖子

嗯~ 考虑来考虑去最后还是要靠自己定~
另外能不能麻烦你看下回下关于master的问题~

哈哈,我还没读MASTER呢。  你觉得PART TIME读书很爽吗。。   等你读了就知道了,   我还是想读FULL TIME。 可是,又结婚了, 不能去读FULL TIME。

发表回复