新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

怎样让父母相信自己?

最近遇到一件挺困惑的事儿,前几天打算跟国内的朋友一起投资。
酝酿一个装潢设计公司。所有事情都规划好了。可跟我妈说的时候。
被泼了冷水!这个不行,那个也不行的。好像我的下辈子就得在她的
关照下活真。还说我那个朋友不可靠。可能是自己没钱。所以拉拢我。
我能明白做母亲的心情。可有些是不是也该为我考虑考虑啊!
真是不知道该怎么办!总不能跟她翻脸啊!

小狮租房
兄弟没办法给你一个很直接的办法。但你可以想想你最近一直做的事情是否都是深思熟虑过的。是否都是冷静的思考的行为。还有嘛,就是财政独立,如果有风险的事情请不要拿父母的血汗钱冒险。你要是真的觉得值得,银行大门随时敞开的,好运。

回复 Rootong 的帖子

我行事一向很谨慎。我从不问我家有多少钱。
他们可以反对我的决定。但也该让我有点儿信心啊!

家中有老是个宝
老人都有生活经验的,顾虑多是正常的,换位思考嘛
把你自己的计划案细细一一斟酌,如果你实在觉得没有什么问题,再与你父母商量,
把他们提出的问题再详细考虑,如果你觉得都不是问题都能解决的话就放手去做,
成败与否就自己承担,也算是一个成长的标记
当然,
祝成功

自信是自己给自己的,你要觉得是对的,gogogogogo

从小到大我的事情父母只会提出她们的看法,最终决定权在我自己手里,她们从来不会强迫我做什么。
所以对自己要有信心做事情要有主见!

回复 SHIJIANJIE 的帖子

有时候也会讲风凉话啦,但是自己做的选择自己不会后悔!
我的都是小事情啦,不过你的创业是大事情,像他们说的要天时、地利、人和,要仔细考虑好了再做决定!

发表回复