新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 新的EP不能申请,因为之前的EP application没有cancel,求助

故事是这样:我自己本身有DP的。之前应聘了一家A公司,A公司发了offer(但是并没有给我,说是以防申请EP有问题,暂由保管),然后于2010年12月帮我申请EP,3个星期后我在MOM网站上查到我的EP状态已经Approved。但是A公司突然取消了offer。但是他们并没有取消之前帮我申请的EP Application
今年2月我重新找了另外一份工作B公司,B公司已经签发了offer(我有copy),但是在帮我申请EP的时候,被MOM告知之前已经有一个application用了我的Fin号码了。以至于B公司现在申请被拒绝。

我已经写了邮件给A公司的HR,但是一直没有回复,也没有帮我取消那个EP Application,但是事实上这个EP又不是Valid。这种情况,能怎么办啊。。。
小狮租房
回复 cicihoo 的帖子

给MOM打电话。

你最好写一封信把来龙去脉对ICA讲清楚,并要求取消重新申请,不然会有和A公司骗取EP的嫌疑.另外你把写给A公司的HR的邮件打印下来一并附上.如果A公司不予理会,再次催复,A公司有义务出示取消OFFER的理由.

当时这个A公司是通过中介公司找的,所以我写邮件给A公司要求出示cancel offer的理由,A公司人事不仅没有回复我,却打电话给中介,怒斥是中介没有处理好,并让中介转告我让我不要去骚扰她。

这个应该是A公司的HR要帮你取消之前的EP申请,然后B公司才能再申请的。
你发过邮件,当然也可以打电话,或者直接去公司找到HR让他们帮你取消。
如果A公司的HR不合作就写信或者直接去MOM问怎么处理。

想不出A公司不帮你取消EP的原因,因为这个Offer不是你自己拒掉的是对方取消了。也许HR没看到邮件或者懒得回复或者出差也说不定。。。

祝福楼主一下。

我设置了已读回执可以确认她是读过的,我也不理解,作为大公司的HR,居然就这点素质,我写邮件都是很礼貌的,不仅不回复还骂中介。如果当初不想别人去问,面试的时候还笑眯眯假惺惺发什么名片。。
我现在人在国内,直接去找不可能,就算去,她们连邮件都懒得回别说见真人了。
明天等MOM上班,我问问情况。

回复 emmer 的帖子

谢谢~~希望磨多之后还是好事

ABA
你可以发邮件给HR的老板质询此事。如果还不行写信警告他们会诉到MOM。
大公司也怕被罚。
写信给MOM要求取消前公司的EP。会有officer约见的。

谢谢关心~~已经妥了:lol

骚扰了,回复了;P

发表回复