新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

说点心里话··· ···

不久前在这里发了一篇帖子,是关于自己找女朋友的,发帖之后许多可悲可笑还有点可恨的事情发生,或许这是牢骚,又么是感慨,说说吧,就是点心里话。
这里好多征友帖,多数是男生,倒是应了那句狼多肉少的俗语。有些人的帖子充满亮点,颇具水平。也有些人就直言不讳,找女人。还有些人很猥琐,想在异国他乡骗个MM陪自己睡觉(其实已婚甚至有娃),有些很真诚,真诚的让同性相斥的现象都站不住脚,让男人都忍不住顶贴。这都暂且不提,关键在于,不论你是之前哪一种,不论是男是女,都会有不少于数个人要么加你好友,要么发送信件和你联系。但想必你们都发现了一个问题,找不到真诚之人,当然,我从没说过这里的人不真诚,我确信是有的,只是我没有幸遇到。最常见的就是程式化聊天,会让人感觉很机械,很木讷,很做作。还有些根本就不和你聊,一句话足让你等够十分钟,在你不理的时候还会主动的颤动你一下。又有些,聊的很快,第二天或许就见面了,我没说这样有什么不好,但你也有可能发现,这漂亮的mm只是骗吃骗喝让你花点小钱,之后大隐于南亚小岛再无踪影··· ···
很久前我听闻朋友一句话,在外边的女孩子,很现实的。我当时很排斥,因为我相信真正的友情或者爱情来源于心,无心之交,无心之爱不可能长得久,然后我又亲眼看过很多我们中国的女孩子嫁给新加坡的老男人(也没什么钱还很猥琐),拿到个PR满足自己的目的性。又或者和新加坡人结婚拿了身份之后说拜拜,屡见不鲜。这些我不评论,我等凡夫小民有甚权力干涉他人的价值观?我们只能评价,观望,然后思考。新加坡人也就算了,同为中国人,互相之间的目的性也是很强,首先要知道你是否PR,或者你是否SPASS,在新加坡读书毕业还是打工,等等··· ···就在此时,目的性又一次被赤裸裸的晒出来,难免让我等还有些少许感性的人失望,真情遥遥无期··· ···

好多话,我相信众多男同胞会有同感,但我也相信不是人人都会在这里说,毕竟还想在这里混,还想在这里找mm,所以不能得罪了多数女性,尤其是少数极端女权主义,没关系,有不怕死的,如在下,因为我想找的是良妻,而非只可同居的靓女,众多华而不实,得罪又有何惧··· ···
在新加坡从无到有,从认为这是一个很洁净的城市到看见自己高中的女同学站街做Ji~NV,从带着爱人的不舍与承诺离开到接受背叛适应孤单,我们的真情被洗礼,是被污秽的水和空气洗涤,现在,还否心留一片土?我相信,我能··· ···
很多事,很多风气,我们可以去接触,我们必要去理解,但我们不能盲目跟从。柴米油盐的烦忧时时存在,但我们不该只为了生活而恋爱,只言片语,告诫有心人,无心请飘过,骂人请对我··· ···
祝福每个“真诚”的人都能找到内外兼修,既能享受到绝美的金玉又能拥有纯粹的爱情··· ···

小狮租房
xian lai ge sha fa

没别的话说,社会的发展趋势就是这样的,就看你能不能适应了。不适应,就发发牢骚,适应了,就如鱼得水。

板凳

回复 也许就是你 的帖子

所谓适应就是服从,但路,永远不止一条,做自己也没什么不好。

;P

回复 showme 的帖子

面对着生活,或许是大世界弄得我们孤单一角。
我也是孤单的人,往往孤单会让你有很多遐想,
怎么都好,别忘了自己当过来的目的。

我一直深信: 人的意志能战胜环境的恶,而不被任何事物所打倒或动摇自身的原则与宗旨则是人‘善’的一面的一种表现。

你看见自己高中的女同学站街做Ji~NV那一刻的心情,震惊程度上虽不及鲁迅目睹留学日本的自国同学在围观中国人因做了苏联间谍而被日本人抓到后遭杀害的电影情节的欢笑反应,但本质上却是一样的:它会让你的心灵泛起层层涟漪,让你不禁问到: 为何会这样?!

lz写的真不错!

有点太长篇大论了,看了眼睛都花了

发表回复