新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教房屋收入报税

第一次当房东,对报税不了解,特来版上请教。
在申报表格里
1Gross Rent: 是指的去年全年房租收入吧?比如去年出租6个月monthly rental 3000TA上写1800租屋子,1200租家具), 那就是18k?那分开写家具有什么用?
2Expenses property tax, loan interest
,都是按出租的时间比例写?比如去年出租6个月,那就是这6个月里的property tax, loan interest
3Expenses
Commission
,第一个租房合约的佣金能不能报?不能报的话,好像没有道理,佣金是给出去的开支阿。
4Expenses Maintenance, Repair,我为了出租房子,买家具的钱能报吗?因为有这些新买的家具才能租这个价钱。如果不能,折旧费怎么算?
5Expenses others 做什么用的?房子装修/家具的折旧费能放这吗?要不放哪?
6)以前好像有个NAV,现在没有了吧?
对宝贵的经验/指点,预先谢过!
小狮租房
回复 mumbaby 的帖子

兄弟研究的不错啊,满详细的。

(1)对。他们分开其实是为了你后面填写扣除(deduction)方便吧
(2)对
(3)这个,我也很晕。不过,确实有明写第一个不可以报
(4)这个好像在下面
(5)装修好像不可以,但家具折旧等应该是在这里。网站上有专门有Furniture and Fittings这么一条的。买家具的也算在这里
(6)NAV是跟property tax有关吧,前面已经扣了。现在的规定里也没有提到这个吧

第一次,也是猜

如果房子给朋友住,朋友付租金给我,但是没有签任何合同,有没有避税的可能?

mumbaby 发表于 2-3-2011 11:26
第一次当房东,对报税不了解,特来版上请教。在申报表格里(1)Gross Rent: 是指的去年全年房租收入吧?比 ...

1,2: 对
3:第一次佣金不可以报,以后的可以报,我也认为这条很不合理;
4:买家具的钱不可以抵税,如果出租期间维修更新家具,则可以抵税;
5:可以把电视费(现在没有了),管理费等相关费用算入
6:没什么关系

doremi 发表于 2-3-2011 14:07
如果房子给朋友住,朋友付租金给我,但是没有签任何合同,有没有避税的可能? ...

那还用避税吗?直接就没有嘛。

cindyw03 发表于 2-3-2011 21:27
1,2: 对
3:第一次佣金不可以报,以后的可以报,我也认为这条很不合理;
4:买家具的钱不可以抵税,如果 ...

谢谢指点!

good99 发表于 2-3-2011 13:18
回复 mumbaby 的帖子

兄弟研究的不错啊,满详细的。

非常感谢!

zxb9236 发表于 4-3-2011 09:26
出租产业须知
如何呈报须缴税的产业租金收入
您如果在新加坡拥有出租产业,除了缴付产业税,也须为所得的租 ...

那根据NAV的说明,即使房子没有出租或者无偿借给别人住,也是要按照市场租金估价来交税的,是吗?

是的,不过如果只有一套房产,基本就免了,如果有两套,就要呈报在income tax里了,这是other Profit from property.  详情 回复 发表于 7-3-2011 17:32

doremi 发表于 4-3-2011 17:55
那根据NAV的说明,即使房子没有出租或者无偿借给别人住,也是要按照市场租金估价来交税的,是吗? ...

不是产业税,是个人所得税哦

发表回复