新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

大家818澳洲新南威尔士那个考试(UNSW ICAS)

这个到底是神马考试?话说我家小子今年小二,昨天接到学校通知,说小二到小六都可以自愿报名参加这个考试,考试科目有电脑,科学,写作,英文,数学,学生考几科都可以,大家说说有没有参加的必要?
小狮租房
对对,我也是同问。听说有人考过的,麻烦介绍一下,多谢!

听说是澳大利亚很有权威的一次国际性考试,我们报了科学和数学,不过最有机会拿奖的数学考试时间是在今年八月,哎,在DSA之后了,太可惜了。

也就是检测孩子各科目在同龄的新加坡孩子中的程度是怎样,成绩有分pass,merit,distinction,和high distinction。成绩公布的时候,会连同证书和成绩单一起。成绩单会显示这个科目总体以及各个小项中孩子的程度。通常拿到distinction的是全国的前5%。属于额外的测试,我儿子的学校只有前两个好班鼓励参加,普通班随便了。听说这些成绩在中学的DAS是没有用的,基本上,如果孩子有能力,我还蛮建议参加的。一方面,让父母了解孩子的程度。另一方面,如果得到好成绩,对孩子很有激励作用。

除了楼上讲的最后两点--让父母了解孩子的程度和得到好成绩对孩子有激励作用,没别的用处。不差钱的话,考一考,可以了解孩子成绩在全国同届学生中属于哪个段位。

我儿子在小学一直都参加的,数学、科学、英语、英语写作、电脑全都参加过。成绩从Particitation 到 High Distinction 都有。Distinction/High Distinction记录在儿子的Report Book里。

我认为非常好。我看过他们的范题,图片非常多、灵活、接近生活。儿子现在就读于NUSH。NUSH在DSA时是要这个成绩作参考的。

这个考试我觉得小4之前参加可以,因为好多学生在小4前喜欢参加这个考试,可以给自己的孩子定位,小5过后一些名校学生只让学生参加英文,和作文的比赛,其它的都不参加了,这比赛在新加坡含金量不高,尤其是对psle的dsa作用不大。不过将来如果想去澳洲读大学还是起一定的作用的,不过要论到读大学了,好像小学的也没什么用。
给孩子试试吧,锻炼一下,吸取赛场经验,应付高年级的大赛。

+1  详情 回复 发表于 29-12-2011 15:26

我的孩子只参加过数学,英文和科学
真不知道还有电脑的~~~

这个比赛最大的好处
我同意007童鞋的~~~

这个考试不光给结果,还给具体的分析,比如数学,会告诉你孩子在图形数理等哪些方面强哪些方面弱,我觉得还蛮有参考价值的。

谢谢楼上几位亲们的科普,打算给儿子报个数学和英文,写作感觉小二去考没什么意思,明年再说。再次谢谢各位热心回答哈:)

发表回复