新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 你们的孩子一般听写拿多少分?

你们的孩子一般听写拿多少分?孩子上小1,听写经常都要出点错,即使头天在家听写全对,第二天还是会有点小错。郁闷!不知别人家孩子如何,也不知班上同学是不是都拿满分。该怎么帮孩子呢?本来英文就不好。
小狮租房
小孩子粗心是难免的
不要太担心听写的事

倒是要多读英文故事书

我儿子K2,现在每周一次听写,当然字不多,我每天让他写一遍下周要听写的英文和汉字,听写的时候,基本可以全对。我觉得最主要的是天天练,哪怕只写一遍,一周下来可以写6遍,比一次写6遍有用。

儿子k2的时候听写都全对,那时候他自己做小三数学题也每次都全对,我还得意说我家儿子个性很细致,结果上小一大概平均两三次听写就会有一次有点小错,中文英文都有。比如忘记写调号,少写字母。学校的数学作业有时候能够少做一两道题就以为自己做完了交上去。开玩笑说下次有错就别找我签名,人家就去找爸爸。

不过我也不太管,我们也从来不在家里练习听写的。一上学我就说了,学校功课是他自己要操心的事。一个过程吧,反正我小时候也是马虎大王,我妈曾经罚我每天抄一百个十位数的数字,不准抄错。考试还不是照样粗枝大叶。

为什么我家小孩幼儿园就没有听写啊?

我的女儿从小一开始,听写只要看过一遍就是满分,不会错的。记忆力超好,不过是瞬间的。哈哈。
儿子小时候就不行,怎么也记不住,不过男孩子逻辑思维方面好,不一样的。

我家大的,听写从来没满分过,尤其是华文,那成绩惨不忍睹,我家小的,上个星期的听写完,回家对我说:妈妈,我今天的听写对了一个。登时让我绝倒

俺家儿子也属于只看一遍拒绝看第二遍的那种,听写基本上全对。

不过,听写不应该是最重要的。据说,在美国,对低年级的学生听写的要求比较低,倒是阅读是重中之重。读的多了,词儿都混得面熟了,听写自然而然就不是困难事了。学习Phonics,了解了拼写规律,对听写也会有帮助。

都拿满分的孩子不会很多。我儿子说他们班到现在金身不破的只剩一个印度女孩子了。他算还好的。有一两个是总拿鸭蛋或者只能对一两题的。

他也能看一遍就一点不错,问题他连那一遍都不肯看,他说他时间宝贵,要节约下来看小说。老师发的听写的单子第二个星期就不知道丢哪儿去了。

我女儿都小六了,
英语听写偶尔接近满分,
昨天只拿到两分(共十分),
原因是忘记背了.

发表回复