新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

K2宝贝的妈妈,您的孩子明年进哪所小学?现在有打算吗?

小狮租房
看来K2宝贝的妈妈们还没有着急呢,呵呵,我现在倒是感觉火上房了一样,主要是对这里的小学不了解,据说我们周围的邻里学校由于孩子多,即使是PR都不容易进去,所以最近正在调研方圆5公里以内的小学,等孩子报名的时候,好有个选择。
其他的妈妈有跟我一样情况的么?大家交流一下啊!

现在才着急,已经太晚了。 随遇而安吧!  详情 回复 发表于 7-3-2011 12:03

刚来不久?孩子要上稍好一点的学校,最迟孩子一上K1就要开始行动了。等孩子上了K2,就只有搬家,抽签一条路了。

是呀,现在才急,已经来不及了。除非马上搬到名校一公里之内,抽签,就这,还需要有十足的好运气才行。(我一个同事,就是这样,可是虽然搬了家,没抽到。好在她儿子争气,三年后,考入了此名校的高才班)。

我家精精才三岁半,我已经递交了申请明年当义工的申请表了。(根据学校的网站,去年义工申请者120,学校只选了50名家长当义工),还不知道运气如何呢?(我想当义工还不一定当得成,这是什么世道呀?!)而且,当了义工也不保证百分百能抽到呢!

回复 5095 的帖子

是啊,刚来一个多月,上了幼儿园就开始愁上学的事儿了,因为我们还不是PR,连抽签的机会都没有,只能听天由命了。不过想想还是做些调研的好,这样到时候可以在方圆5km内招一个还可以接受的。

回复 精精妈 的帖子

唉,一个孩子能拖死人啊!不过你们至少还有个机会可以去争取,其实如果能当上义工挺好的,可以多去学校,多接触老师,孩子的情况能够及时了解,所以希望你能拿到一个名额啊!

回复 jessica_ds 的帖子

谢谢你。但愿能拿到名额呢!
你还不是PR呀!那比较麻烦。当年老大过来时,就是在住家附近找学校。必须是学校有名额的才行,所以,顶尖的小学是肯定上不了的。只能找一间不要太差的就好。然后,自己多下点工夫,如果孩子成绩足够好,就有机会转到好学校的。(多去打听着点儿,如果好学校有名额了,就可以参加考试,然后转进去)

回复 精精妈 的帖子

是啊,因为我们是儿子,所以还没有给他申请PR,怕以后他不想服兵役的话,会被这个名份所累,等他长大点了,认为自己确实愿意做这件事了再说。至少我们现在还有机会避免服兵役啊。我也在想,自己多在孩子身上下点功夫,他学习好一点,以后有机会可以转学。可就是不知道孩子是不是名校的料啊!
精精妈你家老大有转学经验么?帮我传授一下吧!

如果不是pr基本不能选学校,哪间有学额就去哪间了!我前年申请南华的义工杯具,就等着今年南华的抽签了,要是又杯具,只有随便捡各学校上了,然后不管用逼得也好,用哄得也好,也要让孩子在小三考进高才班,呵呵,我这妈妈是不是太怕输了

HI,   我也来凑个热闹,我儿子也在读K2, 我们也不是PR,你们知道在网上哪里可以直接把住址输进去,就能查到附近小学的吗?

发表回复