新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
查看: 6095|回复: 0

推荐诵读《高王观世音真经》

[复制链接]
发表于 7-3-2011 00:42:53|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
鄙人才学疏浅,慧根又不深,本不该狂妄自大,到论坛的佛教板块絮叨自己肤浅的见解,可是这种诵经的体会,又不忍心不与大家分享,还望各位前辈可以包涵指教。

一个偶然的缘分,在实龙岗义花园遇见郭文龙师傅,聊得投机,他推荐我《高王观世音真经》,推荐的理由是:容易感应,而且如果没有时间,可只诵读七遍后面的咒语∶『离婆离婆帝。求诃求诃帝。陀罗尼帝。尼诃罗帝。毘离尼帝。摩诃伽帝。真陵乾帝。梭哈。』 连着梭哈,共32个字。现在生活节奏这么快,工作压力也比较大,我确实没信心天天抱着经书读几个小时。如果仅仅重复30多个字,倒还蛮吸引我的,有兴趣想试一下。我读了一遍,感觉挺顺,又简单易读,就收下了师傅送我的经文。

郭师傅是一位奇才,我不单是指在事业方面他有多么得心应手,更重要的是,在与郭师傅交谈的几个小时中,竟然发现他讲话虽然标新立异,惊世骇俗,却思维缜密,滴水不漏。我们两个人都是语速比较快的人,而且我自幼善辩,与人交谈中,潜意识里会搜寻对方讲话的漏洞,用朋友的话讲,我是没理儿的事儿,也能说的有板有眼儿,无懈可击。但是与郭师傅用那么快的语速,聊了那么久,而且他是持着很多与常理悖拗的观点(尤其是公司的经营理念方面),却总能为自己的观点找到铜墙铁壁的论证。这让我惊诧不已,因为有着这种张扬的个性,高程度敏捷思维和辩论水准的人,生活中很少见,让我不免有遇见武林高手的那种喜出望外。

我不排斥任何教派,道教、佛教、基督教,我都尊重。未来的事,身后事,没有亲身实践的事,我都抱着敬畏尊重的心,不敢妄加评论。

郭师傅可以把看不见摸不着的事情,说的让我这种骨子里自傲又固执己见的人,可以臣服,我不得不相信这部《高王观世音真经》不可思议的能量。

我自幼有接触过道教,佛教,在身体健康、运势方面,也颇有些收益。后来因为学习工作的调动和环境的变迁,没能继续修行,便慢慢放下了。再后来,因为一些意外事故的后遗症,虽然保住了性命,却很明显的感觉到身体健康和大脑反应速度以及看问题的层次和深度上,大不如前。运势也一落千丈,从翻手为云覆手为雨的得心应手到喝水都能被呛着的悲凉处境,心中感慨万千。

曾经也希望可以重拾往日的如鱼得水,打算继续之前被中止的修行。期冀可以修身、齐家、治国、平天下。考虑到道教是更注重现世的个人修为,大乘佛教则把层次提升到永恒和众生的高度,所以再继续修行时,我把更多注意力放在修读《金刚经》和《心经》上(因为这两部的经文比较短,简单易懂,而且是经中之经)以求大彻大悟,度众生脱离苦海。每次读经,都能感觉到经中蕴含着巨大的道理,好像触手可及,却又总是难解深意。而且明知道万法皆空,因果不空,但在修行过程中,却总是容易堕入绝对的虚无主义里去。不能说服自己,怎样在这个虚幻的世界中积极入世。时常感慨:既然人生如梦,又何必在梦中挣扎?随时随性随遇随缘随喜。。。。。。放下吧,都放下吧,何必苦苦追着功名利禄,“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。可是转念,父母含辛茹苦将我养大,回想成长过程中父母的巨大付出,不免心酸落泪,我可以自私残忍的放弃父母对我的厚望与寄托而选择随风飘散吗?

我在世间继续的挣扎向上,向前,不断的朝着父母的期望去努力。不得不再次中止修读佛经,以免走火入魔,步入绝对虚无主义的歧途。

其间,有佛友推荐《大悲咒》《地藏王菩萨经》等不少著名的经文,看过,背过,却完全不知所云,感觉上陌生而遥远。

当我拿着郭师傅送我的《高王观世音真经》回家时,路上我就忍不住去读咒语,读得坑坑巴巴的,也不知道发音对不对,总之感觉挺深奥莫测的。郭师傅说,诵经之后,一定要回向。于是回家后就百度了一下回向偈和回向文,找了几则简单舒服的回向偈抄在经文旁边。

咒语很少的几个字,没两遍就熟了,好奇的我又忍不住从头开始诵读整篇经文。同样是佛号,《高王观世音真经》里面的佛号比较《大悲咒》更容易理解和记住。只读了一会儿,就嘴巴停不下来了。感觉跟吃零食似的,上瘾,想起来就念两遍,想起来又来一遍,读起来嘴巴感觉甜甜的。第二天,虽然没有说这么快就有什么灵应,但是已经感觉到身体上比较轻松,不再是慵懒的状态。而且,第二天工作的时候,竟然好几个拖了半个多月解决不了的问题,突然就柳暗花明,出现了新的契机。第三天是周末,出门,要到不同的地方见朋友,不到一个小时的时间内,倒了5次车,都巧到没有需要等车,下车不到2分钟,我要乘坐的车就开过来了,次次都是这样。心中暗自惊诧。


有看过前辈网上留言说自己诵读《高王观世音真经》几千遍,还没有出现灵应。不知道是我过于敏感了,还是因为之前有积淀的没有领悟的经文底子,受到了《高王观世音真经》的催化,瞬间起了作用。

有收益,有感触,就希望与大家分享,特别转载经文如下:

观世音菩萨。南无佛。南无法。南无僧。佛国有缘。佛法相因。常乐我净。有缘佛法。南无摩诃般若波罗密。是大神咒。南无摩诃般若波罗密。是大明咒。南无摩诃般若波罗密。是无上咒。南无摩诃般若波罗密。是无等等咒。南无净光秘密佛。法藏佛。狮子吼神足幽王佛。佛告须弥灯王佛。法护佛。金刚藏狮子游戏佛。宝胜佛。神通佛。药师琉璃光王佛。普光功德山王佛。善住功德宝王佛。过去七佛。未来贤劫千佛。千五百佛。万五千佛。五百花胜佛。百亿金刚藏佛。定光佛。六方六佛名号。东方宝光月殿月妙尊音王佛。南方树根花王佛。西方皂王神通燄花王佛。北方月殿清净佛。上方无数精进宝首佛。下方善寂月音王佛。无量诸佛。多宝佛。释迦牟尼佛。弥勒佛。阿閦佛。弥陀佛。中央一切众生。在佛世界中者。行住於地上。及在虚空中。慈忧於一切众生。各令安稳休息。昼夜修持。心常求诵此经。能灭生死苦。消除诸毒害。南无大明观世音。观明观世音。高明观世音。开明观世音。药王菩萨。药上菩萨。文殊师利菩萨。普贤菩萨。虚空藏菩萨。地藏王菩萨。清凉宝山亿万菩萨。普光王如来化胜菩萨。念念诵此经。七佛世尊。即说咒曰∶『离婆离婆帝。求诃求诃帝。陀罗尼帝。尼诃罗帝。毘离尼帝。摩诃伽帝。真陵乾帝。梭哈。』(咒语读七遍)

最后“梭哈”,有的版本音译为“娑婆诃”,因为我读“梭哈”比较顺,所以采用这个版本。

网上有不少朋友抨击《高王观世音真经》为伪经,每个教派,都有一些假冒伪劣品。《高王观世音真经》是不是真经伪经,我不清楚,我只知道,能普度众生的经,都是好经。而且,由于慧根深浅不一,不一定哪个人会从哪本经书中受到启示而大彻大悟。没有必要全部按到一个模子里。

另外,读经修行,就是为了破除我见。因为自己对一门没有修行过的,或者未修出灵应的佛经,坚持辩解真真假假,还不如找本跟自己机缘交契的经文静静修行来的有益,既度了自己,又没有惊扰众生的修行。

善哉。












发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 新浪微博登陆

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表