新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivien2005

关于 I CAN READ的疑问

我有学生就是在读 I Can Read。这个学生的发展很优秀。智商很高。作业做得很好。
可能去读了还是 有帮助。

小狮租房
回复 trespasser 的帖子

谢谢,我喜欢那里的课程也是因为外籍老师教,而且据说每堂课都有叫学生自我讲故事的时间,这点对于提高学生表达能力很好。还有,我女儿已经一口新加坡味道的英语了,难听啊,讲起来都是嘎蹦嘎蹦的感觉。

不明白为什么要要纠结在发音问题上呢?只要发音标准就行了,有没有口音其实没那么重要。  详情 回复 发表于 8-3-2011 13:58
口音问题我就不纠结了,女儿老师教的发音挺准的,但语调还是多数跟小朋友学的,在local学校里,Singlish恐怕难免。  详情 回复 发表于 8-3-2011 13:14

只要去I CAN Read, 都会被分到PRP读先, 不管好不好, so far我还没有听说没读PRP的。
问题是在PRP阶段的时间有多少就是一个问题了, 基础好的很快就升级到I CAN READ, 不好的呢, 要好几个月, 有的家长不管, 光PRP都要上近一年。(很少的例子)
如果自己的孩子对那些发音什么的都知道, 可以催老师快点test, 通过test, 就可以上I CAN READ 的课程了。

purple_shaw 发表于 7-3-2011 18:12
其实,如果父母自己有英文基础的. 能自己教. 省银子,省时间.

偶花了2个月时间把女儿的phonics 搞定. 用的是 ...

我也会选自己教。

回复 5095 的帖子

我教了一个月,把单个字母发音的都教了,所以去测评的时候女儿都读出来了,老师还不停地夸奖她呢。但是,接下来的,恐怕自己发音什么也不标准,而且太累了,反正周末在家两天也是和我瞎捣蛋,找个地方放放吧,大人稍微节省点吧。

读这个学校的人还蛮多的么,不过也听很多家长说他们学校教到后面没啥进展了,所以都相继转别的学校培训了。
这可能和他们品牌内部的教学老师有关,因为这个品牌的课程从出来到现在,从来没有弥补过它课程所存在的缺点,
所以才导致上了一两年的老生都会转校。:)

回复 冰月/爱彼 的帖子

我觉得这个课程着重于幼稚园的小孩认字,而对于应试教育的小学生就没有用了。

我孩子在WOODLANDS 的CIVIC CENTER 上I CAN READ, 他班上有个同学就是蔡搓港过来的

回复 vivien2005 的帖子

我孩子是从LL上到TCS,然后PPR都上过。花了一年多的时间,还没到ICR,后来因为ICR班级的学生太少了,象征性的测试了下,把班级里程度相差蛮多的一并合并上去 了,纯粹为了凑人数么,而且班里还有学了没几个月的,我们在班里学的算好的(这是老师说的),也学了一年半才去ICR课程,从这里看起来真是乱弹琴,把孩子当什么了,胡乱安排。
现在我们在LCENTRAL,初级阶段也是教学前的小朋友识字,认读,也就是教语音拼读法,但是学到后面慢慢的加入初步的阅读,我认为这样的安排就很好,任何学习都不只限于会读,我们的孩子还是要学习真正的会读,也就是需要理解的,就是阅读了。
这样的阅读不是对小学生也很有帮助的么,就像我们学语文一样,除了识字也是需要理解阅读的。

回复 冰月/爱彼 的帖子

我家附近没有lcentral ,想等到她上小学后再去上吧,现在还小,拖着她跑她也很累的。

发表回复