新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jiangzq1211

谢谢指点申请NUS所学专业

回复 jiangzq1211 的帖子

那就预祝你孩子申请成功!有好消息希望再上来与大家分享一下,也可以给后来人有所借鉴。

国大的acc比ntu的还好么..?
好像一般都是说ntu的商学最好吧..

回复 lala_miriam 的帖子

可国大的acc就是比ntu的难进。

sgcn007 发表于 9-3-2011 15:18
回复 元神 的帖子

这个我没有具体研究,说computer science 偏软件, computer engineering偏硬件,不知这 ...

嗯~那信息管理(information system) 这个专业你觉得是怎么样的啊~就是你的印象~

嗯我NYJC的,对,JC有 offer computing这个 course, H2的。

回复 元神 的帖子

你在选专业?哈~ 真是小弟弟呢,还以为你已经是大学在读了:)   本以为 information system与国内的信息管理系(据悉多是原来图书管管理系脱胎的)类似,可看了它家的核心课程,貌似是半计算机半商业信息管理分析的,不过NUS自己说工作超级好找的,应该还不错吧?曾经问过所谓电脑专家,可人家认为就computer science实在点学技术就好了,技术不扎实还是编不出好东西搞不出solution。所以,你问我这电脑小白的印象,我也晕...  information system大概可以算计算机科学的一个分支,学点编程,再学点商业信息的分析处理?

NYJC有computing H2?学校网站上courses combination中没见有得选呀,好象大部分JC都没列。

sgcn007 发表于 10-3-2011 18:36
回复 元神 的帖子

你在选专业?哈~ 真是小弟弟呢,还以为你已经是大学在读了   本以为 information syst ...

呵呵嗯有道理。

NYJC有computing H2,也有专门的computing 老师,不过选的人很少啊。

回复 jiangzq1211 的帖子

你孩子提交申请了吗?听说NTU 商学院已经开始发面试通知了,能去面试的话,好好表现应该就有希望了。

发表回复