新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

妈妈们怎么带宝宝晒太阳

宝宝快满月了,照理可以带出去晒太阳,但这边气候关系,又怕晒伤宝宝又怕不晒不好。所以请教妈妈们。
宝宝多大开始带出去晒太阳?
每天几点晒呢?
每次晒多久?
小狮租房
你家里有太阳吗?放在有阳光的地方10分钟就好了啊。
如果是隔着窗户玻璃的,就更不怕被晒伤了啊。

要是家里晒的到太阳可以给他个躺椅晒就好,没有就带去楼下散步吧,早上11点前,下午4点后

早上八九点  或是下午三四点 别大中午下去  刚开始晒从脚开始 第一天二十分钟  慢慢加时间  千万别晒脸  而且不能隔着玻璃 那样晒没效果   不过我家偶尔晒晒  也懒得下去晒  呵呵  宝宝晒晒太阳有好处的 促进钙的吸收

林洛西 发表于 9-3-2011 12:16
早上八九点  或是下午三四点 别大中午下去  刚开始晒从脚开始 第一天二十分钟  慢慢加时间  千万别晒脸  而 ...

谢谢。

晒太阳其实是(1) 吸收紫外线。即使阴天,也是有紫外线的。新加坡的玻璃都是有贴膜的,所以会减少一定的紫外线进入房间。隔着玻璃不是没有效果,效果如同阴天,没有晴天强度大而已
(2)吸收红外线。无论直射,还是通过玻璃,只要能感受到热量,就是会有红外线。

偶读理科的,嘿嘿,这种知识用的上,对专业了:)

ohheartgiver 发表于 18-3-2011 01:37
晒太阳其实是(1) 吸收紫外线。即使阴天,也是有紫外线的。新加坡的玻璃都是有贴膜的,所以会减少一定的紫 ...

那就是说其实可以不用抱到外面晒,甚至隔着玻璃晒都可以啦~:)

回复 annbabyzhoujj 的帖子

新加坡没出满月的宝宝都是抱出去的,我知道中国的一般不抱出去。你自己看啦,反正阳光不要太强烈,要不然,会晒黑的,孩子皮肤敏感,尤其前两周

发表回复