新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] @

@
小狮租房
要看相对成绩

小四到小五,很多科目难度都有一个跳跃。
记得我女儿小五的CA1也是比较难,老师说可以让他们紧张一下,不要那么掉以轻心。
我觉得你可以向老师询问一下,看孩子和同学相比,总体水平是下降还是上升。千万别急。

记得老大5年级CA1数学才考68,我就差没有爆血管了。不过打听到来几乎一大半学生都不及格,有些还是个位数,虽然心里有个底说明题目有一定难度,不过这也刚好是给孩子喝自己敲了警钟。现在看来,成绩不理想有时反而是件好事,这样孩子和家长会更重视。你孩子的情形差不多类似,小5离会考还有一段时间,正好趁此机会让他能调整心态多花些时间在学习上。不过真正会考绝对不会考出这样的成绩的,妈妈尽可放心。

这次小五的ca1考试,对孩子们是个下马威,我也和楼主一个感触,受了很大的打击。这次的考试是按照小六会考的难度考的,只是没.有考paper2。
考好的不多。。。
我还在打击中没有回过神儿来。。。

有经验的老师会让家长做好每科下滑10-20分的准备。
即使以前是好学生。
但发生在自己身上,还是感觉挨一闷棍。

其实还是有例外的,就是有那么几个怎么考也考不倒的孩子。
我孩子不在此列。

回复 shima 的帖子

不倒的那种就是特别扎实而且比较超前的孩子,没难度的时候看不出水平,这时才显露出来。

哎,我儿子就这样,竞赛可以拿第一,平时考试从来没拿过第一,哎 。。。。  详情 回复 发表于 10-3-2011 11:44

孩子所在学校去年SA2第一名369 (儿子说他和另外一名也叫Joshua的一起在P4收到RI信件的)远远领先于第二名343。
这位343同学在今年的CA1一举拿下英文和科学最高分,第一名的Joshua同学最近日子过得可想而知。。。
小孩子们压力也都不小。。。

哦, 来到这个热血沸腾的板块, 我仿佛回到十几年前的高考阶段, 压力比自己当年还大。

发表回复