新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: candry

[保险] 我看投资联结保险--啰嗦大话西游版

我不觉得有人冲着你或其他agent来, 大家只是说实例, 反而你们认为人家什么什么, 论坛是open的啊, 不同声音很正常, 互相学习啊  发表于 7 分钟前
本文来自 新加坡狮城论坛 <https://www.sgchinese.net> 原文链接:http://bbs.sgchinese.net/thread-4344279-3-1.html

那我们可厉害了,新加坡500万客户都是傻瓜啊,笑话。有很多人宁愿去相信没有专业知识的所谓朋友,都不愿去相信经纪,经纪哪有这么高明?
j

小狮租房
回复 good99 的帖子

多谢理解,我还以为自己做了件有意义的事,花很多时间和精力写这些,希望能够让看客学到些知识,到头来,怎么搞的自己灰头土脸的啊?!值不值?有这个功夫,还真不如陪陪孩子呢。

回复 candry 的帖子

那末,您紧张什么呢?  发表于 6 分钟前
本文来自 新加坡狮城论坛 <https://www.sgchinese.net> 原文链接:http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... ;page=3#pid41497472

k,这叫紧张?解释就说是紧张,不解释就说是不敢说,做人还真难。

算了,我紧张了,逃跑了,你就沉浸在自己的世界里抱怨吧,小女子不奉陪了!

山谷无回声 发表于 10-3-2011 20:51
俺最痛心的是, 无中生有加个rider给人。 没有文件, 就说tele-marketing。 但电话号码和录音都不愿提供,  ...

报警

candry 发表于 10-3-2011 21:10
回复 good99 的帖子

多谢理解,我还以为自己做了件有意义的事,花很多时间和精力写这些,希望能够让看客学 ...

那只能安慰一下自己:淡定。

谢谢candry先!花了这么多精力给大家准备这些知识。

不然我们搞一个讨论会,或者保险的讲座就好了,大家可以一起坐下来分享一下。。。

回复 candry 的帖子

第一,我不是针对你个人。
第二,其实我是在为那些兢兢业业工作的保险代理喊屈。“投资型保险”从一诞生就是一个怪胎。传统的保险本来就是保险的根本业务和支柱,偏偏让一个怪胎把大家害苦了。不信,试问一下你们自己,如果老老实实做传统保险,那个AIG怎么会被搞得如此不堪呢?

想为一下明白人,30种重大疾病保险也是要选基金的,是属于投资联结保险吗,大家都有买吗?

楼主和斑竹good99有一点看法是一致的:不懂就别买,买了(签了合同)就是买主的责任。

听起来很有道理。毕竟保险公司/代理也没拿枪逼着你买啊。都是成年人应该为自己的行为承担责任。

为了反驳这点,我先举例子。设想你到超市买苹果,你可以自由地挑。如果你挑了个烂的,那么只能怪你自己没长眼睛。在这样的情况之下,责任全在买苹果的人。但如果不是挑苹果,而是挑包装好的饼干呢?

挑苹果你可以看外观,被盒子包住的饼干,光看盒子外观能看得出来里面饼干的好坏吗?如果你打开饼干后发现里面饼干货不对板,是谁的错?

从上面的例子可以看出,买东西不是简单地“不懂就别买,买了就是你的错”。其中的责任成分,值得推敲的地方很多。

说到这里,估计保险公司/代理又可以辩解了:我们不是有合同给你看了么?你自己不会看合同那不是我们的责任。买主没有仔细看合同,固然也要负部分责任。但保险公司和代理就能洗脱干净了?

前面我用了苹果和饼干的例子。但实际上,投资保险比苹果和饼干复杂多了。前面我的一个贴说到投资代理有责任为投资者选择合适的投资产品。在这里我再举一个例子。比如一个从没买过猪肉的人去买猪肉。因为他不懂肉的优劣,所以跟猪肉摊主说:“请你帮我选个上好的肉,我要做猪扒。”猪肉摊主明知道某块肉不适合做猪扒,却故意挑了那块肉,还说“你用这块肉,肯定做出好吃的猪扒”。结果猪扒做得不好,回去跟摊主理论,摊主却说:“那是你的厨艺不精!”

许多保险代理就是上面那种猪肉摊主。差别是猪肉摊的生意是长久的,不会为了眼前一块肉去宰买肉的人,而保险很多都是一次性的生意,所以保险代理宰你没商量。等你发现被宰的时候,代理早就跑了。

WAYNEWEI 发表于 11-3-2011 11:28
楼主和斑竹good99有一点看法是一致的:不懂就别买,买了(签了合同)就是买主的责任。

听起来很有道理。毕 ...

保险可不是一次性生意! 需要提供后续服务。

1。基金的转换建议
2。帮你索赔
3。隔一段时间要帮你检查保险。比方说,结婚,生孩子等,要重新考虑保险的保额,保那些了。

所以都说,找一个好的代理非常非常地重要。。。这个要你自己会观察。

发表回复