新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 求建议学什么民族乐器

女儿小一,想给她介绍一门民族乐器.请这里的爸爸妈妈赐教,哪种适合于女孩学习,又可以在新加坡找到合适的老师.谢谢
小狮租房
lz最好看看你女儿所在小学的华乐团有什么乐器,然后根据这个在选

我没女孩子,但是觉得女孩子学洋琴不错。

我的推荐:除了看学校华乐的强项,我觉得能学个随身携带的,最好。

多谢前面两位的建议. 很遗憾我女儿的学校没有华乐团. 我的姐姐小时候学二胡,后来无师自通拉小提琴.可惜我的父母并没有给我这样的机会,我希望我能给女儿一个学习民族乐器的机会.她现在是来者不拒,但也没有特别的爱好.

我个人想法:1. 目标学校喜欢哪类乐器,比如,有些学校有钢琴选修课,达到一定程度就可以在学校上钢琴(免费)课(好不好就不知道了)。(有些女校喜欢古筝。。。)
     2. 孩子想学什么,最终还是她/他学。

谢谢大地回春.我女儿没什么主意,她连有什么民族乐器都不知道.现在是我来影响她,介绍给她.当然也会出现她学习后会不喜欢的情况.

我不懂民乐,据孩子的古筝老师讲,琵琶是最难学的,古筝最容易上手,所以我的孩子学的古筝,倒不是因为容易学,是她自己觉得弹古筝好看,自己吵着要学的。
不过古筝不太好携带,是个缺点,但好处是,很多学校都有古筝乐园,老师也比较好找。

谢谢你的分享. 哪里可以找到古筝老师呢?  详情 回复 发表于 10-3-2011 15:56

我也觉得古筝不错
很多中小学都有这个CCA
容易上手
也容易找老师~~~

很多民众联络所就会有古筝老师的信息
不然,看广告了~~~

古筝最容易,但不易携带。扬琴也是同样的笨重问题。二胡拉不好很难听。
我的建议是:琵琶或柳琴。琵琶是民乐中比较难学的,不难上手,但技巧较多,但也是民乐中最经典的。但琵琶有点沉,不过还算可以随身携带的。

hii
回复 shujuma 的帖子

推荐琵琶

发表回复