新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问各位: 公民买房五年后买公寓(同时拥有HDB和公寓)

请问各位朋友:

政府规定公民拿了津贴的屋子要住满五年后才能买私宅(同时拥有HDB和公寓),对吗(2年前的旧政策).

最近看到一些刚刚推出的私宅, 要3年以后才建好的. 我现在的屋子买了2年, 那我是不是一定要等到3年后我的HDB住满五年的那天我才能买公寓(5年内我没有地方住, 一定是在HDB里面)? 还是说我现在可以预定这种还没有开始建的公寓.因为等到3年后公寓才建好, 这建好之前还不属于我是吧?

有点讲不清楚. 希望大家明白. 其实我问的主要是,买那种还没有建的公寓, 是不是在没有拿房子之前不在自己名下. 哎, 我表达不清.

各位朋友懂的都告诉一声.

十分谢谢!

小狮租房
我经历过,一句话,不可以,没有这种打时间差的,你就死了这条心了吧。

不过可以想别的辄

如果明天才到五年,今天你可以有想法,但却不能有行动。

你这个不准确,差个一个月俩月的可以和HDB商量可以通融的,有先例  详情 回复 发表于 17-3-2011 14:31

可惜了!这么好的主意不能用!哈哈!

回复 亲爱宝贝 的帖子

通融是特殊情况下,那多麻烦?我说的是常规嘛

剩下时间比较短的,基本上可以通融的。不麻烦  详情 回复 发表于 17-3-2011 14:38

回复 亲爱宝贝 的帖子

ha, 有什么别的法子呢?

看样子, 你miss了不少好帖子  详情 回复 发表于 17-3-2011 15:09

回复 亲爱宝贝 的帖子

看过之前有人说用父母的名, 自己去还. 还有什么别的呢?

除了这个, 我也不知道了  详情 回复 发表于 17-3-2011 16:29

回复 uglysise 的帖子

首先,我不是房屋经纪,我的回答只能代表我个人的理解和看法,不一定对的。就算房屋经纪来了,可能也是各说各的。其次,正确的答案,你还是得亲自询问HDB的官员(那些站门口的站柜台的回答也不一定是准确答案,本版已经有不少网友反映过,你一定得问长官那种。)最后,不要在帖子的标题上写明哪个人回答,这个人不代表权威意见,同时对其他的回答者不够尊重。某些人心里就会说:“这是叫老鼠爱小米回答的,我又不是老鼠爱小米,我进去回答什么虽然我知道这个问题该怎么答。”论坛,是集合众人的分享和众人的经验智慧。

我的看法是:
你这房子,是2年前买的,那么就是受2年前的房屋政策规定。去年830新政也好,今年3月的调控措施也好,都不受此限制范围。没有拿津贴的二手房2年前的居住限制是3年,拿了津贴的二手房和没有津贴的新房,居住年限都是5年。这个居住年限,是【最低】的年限。原来的规定是,必须住满5年的组屋时间才能购买公寓。
对于预购房子,我的理解是,应该是按照【拿到钥匙的时间】算起。
也就是,等到你拿到公寓的房屋钥匙的时候,你这组屋的居住年限就是5年了。
所以,我的看法是,你应该是可以去申请私宅的。按照我的理解,公寓在修建的时期里应该是不算你拥有公寓的。

但是,老鼠爱小米不是政府,她说了不算。

版主就是版主,说话很客观  详情 回复 发表于 17-3-2011 15:43

uglysise 发表于 17-3-2011 13:25
请问版主:

政府规定公民拿了津贴的屋子要住满五年才能买私宅,对吗?

以前的政策是,你买了公寓,人也是必须住在组屋里面到达期满5年的时间,你可以把公寓来作为出租。所以组屋租房市场上就出现了所谓的3房锁1房。

发表回复