新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 传抗核辐射吃盐不如吃精液?网友:男性危险了

日本福岛第一核电厂传出辐射外洩危机,担心辐射尘会飘来大陆伤害健康,大陆民众现在努力「抢盐」,让官方紧急呼吁「抢盐是没必要的!」只不过,要制止民众抢盐,竟有陆媒报导指出「抗辐射,食盐不如精液!」
大陆这股「抢盐」行动有两个主要原因,一是担心辐射危害人体,有网路文章指出,买不到碘片,吃含碘食品也可以保健康,而「碘盐」也有相同功效;二是担心海水遭到日本辐射污染,以后无法提炼盐,所以先买几包囤著。
目前,广东、江西、安徽、浙江等地均出现民众抢买食用盐的风潮,有地区更将食用盐价格从每包人民币1.3元,哄抬至10元人民币。要制止民众抢盐的举动,不少陆媒纷纷询问专家,报导表示,食用盐的含碘量极低,而且食用盐是含碘酸钾,与碘片裡的碘化钾不同,就算吃很多盐,也达不到防辐射的效果。
大陆腾讯网新闻更以「专家称,食盐抗辐射不如精液」为题报导,专家表示防辐射最有效的物质是「氨磷汀」,而目前已知仅男性精液富含此物质。
虽然没有直言,不过这则很明显建议大家可以「吞精自保」的新闻,17日立即在网路上疯狂转载,不少人笑称「男性危险了!(夹)」,也有人搞笑表示「我愿意捐精救大家」,「我要救你远离辐射」可能成为这次辐射危机中,最夯的把妹藉口。
不过,NOWnews《今日新闻》记者17日晚间造访大陆腾讯网时,已完全搜索不到此则新闻,有一说指出,这又是一次网友的恶搞。但「氨磷汀」的确是有效抗辐射物质,目前临床使用于癌症病患,让他们降低化疗的不适,不少药厂都有製作针剂。
小狮租房
自己沙发

自己在板凳

怎么每篇都至少2个人发帖。。。

kzi1984 发表于 18-3-2011 13:52
怎么每篇都至少2个人发帖。。。

坑爹呗。。。

啊,有人分享了。还真没有看见呢。

晕死~~

性福了。哈哈

我爱空一格 发表于 18-3-2011 13:53
坑爹呗。。。

谣言就是被你们给发帖发出来的,哈哈,继续发,发到有人信,我有人要为止~~

kzi1984 发表于 18-3-2011 16:37
谣言就是被你们给发帖发出来的,哈哈,继续发,发到有人信,我有人要为止~~ ...

小K,今晚你去唱K呢?还是去喝酒的?老实说!

发表回复